место в рейтинге
  • 43915
  • 119
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Мечта» в Алматы

Хмурое пятничное утро Алматы не предвещало ничего особенного. Узнав, что ожидается вылет в Стамбул лайнера Турецких авиалиний в цветах футбольного клуба "Боруссия Дортмунд", который я давно хотел заснять, я спешно собрался и отправился в аэропорт. Но то, что ожидало меня, не представлял даже в самых смелых мечтах. Но об этом позже.

1. В ожидании "красавца" от Turkish Airlines, я начал снимать вылеты самолетов различных авиакомпаний. Первым мне попался Airbus A320 компании Air Astanа. Лучшей авиакомпании Центральной Азии и Индии 2013 года по версии Skytrax.

2.Следом вылетел такой вот реактивный "такси", шестиместный Rayethon 390 Premier IA частной авиакомпании, оказывающий услуги частных рейсов. Но такое такси доступно не каждому...

3. Вот она - цель моего пятничного споттинга - Boeing 737-8F2, одна из последних модификаций самого массового самолета в мире Боинг 737. Он выпускается 1967 года и эксплуатируется настолько широко, что каждые 5 секунд в мире взлетает и садится 737.

4. Данный самолет с регистрационным номером TC-JHU выпущен в апреле 2013 года. В мае этого года был специально украшен цветами и гербом немецкой футбольной команды "Боруссия Дортмунд", участника финала Лиги Чемпионов УЕФА.

5. Но то, что я увидел на стоянке грузовых самолетов аэропорта Алматы, затмило все возможные самолеты, которые я видел за все время своего увлечения споттингом. Это была "Мрия", Ан-225.

6. Пытаясь взять себя в руки после увиденного, я продолжил снимать прибывающие и отбывающие самолеты. Как, например, заслуженный грузовик компании Lufthansa - McDonnell Douglas MD-11, только что прибывший в Алматы. Хотя все мысли были о "Мрии".

7.Если лето - это время отпусков, то июнь - ее горячая пора. Вот Boeing 757-200, "Sunday Airlines",чартерного подразделения авиакомпании "Скат", повез счастливчиков в гостепреимную Анталью.

8. Свежее пополнение авиапарка а/к "Скат" - снова Boeing 737, на этот раз семейство Classic 737-500.

9. И вот, наконец, долгожданный момент. Самый большой самолет в мире - Ан-225 "Мрия", что в переводе с украинского означает "Мечта", готовится к взлету.

10. Самолет с шестью двигателями, весом 250 тонн, грузоподъемностью 250 тонн. Разработан и построен для перевозки советского космического челнока "Буран". Он только один такой, т.е.представлен в единственном экземпляре.

11. Запечатлеть такой уникальный самолет всегда было редкой удачей. Обычно авиафотографы специально ездят за ним, чтобы  его заснять. Но когда удается так случайно сфотографировать "Мрию", да еще и в Алматы, это невероятная удача в жизни споттера. Ради таких моментов живут споттеры.

   
Diego_forlan
30 июня 2013, 1:05
5890

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikk
1
0
Да, классно! Вот так везение!

PS мне кажется намного удобнее читать подписи перед фото, а не после
здорово! потрясающий самолет! помните этот момент в своей жизни, воспоминания вам подарят еще много приятных мгновений, сердце будет замирать от мысли "как же мне тогда повезло"!
"Мрия" - просто красавчик! ;)
Как говорит Кондратюк в украинском Х-факторе- "Твоя мрия дала тебе 4 так"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38898
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11388
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3224
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2195
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2194
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2048
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1645
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1699
  • 79