место в рейтинге
  • 139183
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На пути к ЭКСПО-2017

До официального открытия ЭКСПО-2017, впереди ещё довольно много времени (1424 дня), но работа по подготовке уже началась. Нашей стране предстоит многое сделать для успешного приема этой престижной международной выставки.

Недавно в Астане прошло заседание Госкомиссии по подготовке и проведению ЭКСПО-2017 под председательством Премьер-Министра Казахстана Серика Ахметова. Председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев доложил об итогах участия казахстанской делегации на 153-й ассамблеи Международного бюро выставок. Министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров представил Проект Комплексного плана развития энергии будущего на 2013-2017 годы. Госскомиссия утвердила предварительный план территории ЭКСПО, также был рассмотрен вопрос редизайна логотипа ЭКСПО-2017 и запуск проекта “Смарт-Астана”.

Впереди ещё очень много работы, но думаю, что Казахстан с ней справиться и примет ЭКСПО-2017 на очень достойном уровне.

Между тем ЭКСПО событие международного, мирового уровня, поэтому различные мероприятия проходят не только у нас в Казахстане но и других странах.

15 июня во Франции (в городе Савойя) стартовал велопробег с говорящим название «The Sun Trip: на пути к Астана ЭКСПО-2017». Организатором этого события стал президент Ассоциации “Путешествие к возобновляемой энергии” Флориан Байли, а основными партнерами выступили такие организации как: The Sun Trip EDF (Французская национальная электро-компания), INES (Французский исследовательский центр солнечной энергии); ADEME (Французское государственное учреждение по использованию альтернативной энергии).

Кроме того проект подержали Эрве Гаймард, бывший министр экономики Франции, президент региона Савойя; Мишель Барниер, член комиссии Евросоюза; Жан-Клод Килли, олимпийский чемпион и член Международного олимпийского комитета; Никола Улот, звезда ТВ, консультант Президента Франции по делам окружающей среды; Александр Винокуров, олимпийский чемпион; посольство Республики Казахстан во Франции.

Основной особенностью этого путешествия будет использование не обычных велосипедов, а велосипедов с электрическим мотором заряжающимся от солнечных батарей.

Участниками велопробега стали 33 человека из разных стран мира, среди них есть представители: Бельгии, Швейцарии, Канады, Чехии и Франции. Есть, конечно и участник представляющий нашу страну, от Казахстана маршрут проедет член Велосообщества Казахстана Velostan.kz, алматинец Аскар Сызбаев.

Путешественники стартовали во Франции и должны преодолеть около 6-7 тысяч километров. Маршрут рассчитан приблизительно на 2-3 месяца в зависимости от обстоятельств, за это время участники проедут через множество стран и городов. Планируются остановки в Венеции, Софии, Бухаресте, Одессе, Стамбуле, Сочи, Баку, Атырау или Актобе, ну а завершиться путешествие в столице Казахстана и ЭКСПО-2017 городе Астане.

Встречать участников в нашей столице планируют 15 августа 2013 года, помимо торжественного приема будет организован массовый велопробег по улицам Астаны. Основной целью этого путешествия станет привлечение внимания к вопросам энергосбережения, использованию возобновляемых источников энергии и экологическим проблемам.

По ходу маршрута участники будут общаться с людьми рассказывая о преимуществах использования солнечной энергии, популяризируя ЭКСПО-2017 и его основную тематику. Думаю, что это не последнее мероприятие подобного рода и впереди нас ждёт ещё довольно много различных пробегов, гонок и путешествий в поддержку ЭКСПО-2017, ведь тема экологии и возобновляемой энергии, пользуется очень большой популярностью во всем мире.

Тема ЭКСПО-2017 не остаётся без внимания, и у наших ближайших соседей странах бывшего Советского Союза, так в Армении в государственном Горисском университете прошёл семинар на тему «ЭКСПО-2017: Казахстан на пути к энергии будущего», основными организаторами выступили посольство Казахстана в Армении и НПО “Европейская интеграция”.

Среди участников семинара были сотрудники администрации города, преподаватели и студенты университета, эксперты и аналитики, а также представители армянских СМИ.

Выступая на семинаре руководитель НПО «Европейская интеграция» Карен Бекарян отметил, что армянское общество должно обратить внимание на казахстанский опыт в области внедрения принципов «зеленой экономики», чтобы в последующем применить его у себя. По его словам, в этом смысле у Казахстана и Армении существуют огромный потенциал для расширения и укрепления двустороннего взаимодействия.

Несмотря на то, что до работы ЭКСПО-2017 остается ещё довольно много времени, представители некоторых стран уже заявляют о своем активном участии, так на встрече с делегацией Торгово-промышленной палаты Республики Казахстан, министр инфраструктуры и окружающей среды Королевства Нидерландов Мелани Шульц заявила о больших возможностях которые международная выставка предоставит нидерландским компаниям для показа своих новых технологий в области сохранения энергии. Она также подчеркнула большой интерес к участию в ЭКСПО-2017 который уже сегодня проявляют представители нидерландского бизнеса.

Как видим ход в подготовке к ЭКСПО набирает обороты, впереди ещё много работы, различных интересных событий и мероприятий посвященных непосредственно выставке и её основной тематике, ну а самое главное нас ждёт в 2017 году когда ЭКСПО откроет свои павильоны и начнет работу. В Астану съедутся тысячи людей со всего мира, попасть туда и стать гостем выставки я думаю мечтает и любой житель Казахстана.

infosurfer
29 июня 2013, 0:51
1254

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18