Manas Trail: «Fairy Tale» of Kyrgyzstan

Manas Trail 2013 M06 28
955
0
1
0

Как уже было упомянуто в предыдущем посте, тур проекта “ManasTrail” включает поездку в удивительный каньон “Сказка”.Остановимся подробнее на этом загадочном месте.На южном берегу озера Иссык-Куль...

Как уже было упомянуто в предыдущем посте, тур проекта “ManasTrail” включает поездку в удивительный каньон “Сказка”.Остановимся подробнее на этом загадочном месте.На южном берегу озера Иссык-Куль естественные ландшафты хребта Терскей-Ала-Тоо будто демонстрируют всю бесконечность творческих сил природы. Дожди, ветры и перепады температур нарисовали фантастические картины, словно выпавшие из иных времен или других измерений реальности.

Одно из таких мест: живописный каньон, при первом же взгляде на который, вероятно, и родилось название местности –“Сказка”…Каньон “Сказка” расположен в сезонном русле дождевых потоков, сбегающих к Иссык-Кулю с предгорий Терскей-Ала-Тоо между поселками Каджи-Сай и Тамга.

Со всех сторон обступают застывшие в необычных формах извержения разноцветных пород самых ярких контрастных оттенков. Разноцветные породы местами похожи на руины древних замков или скелеты доисторических чудовищ.

Самой большой и запоминающейся фигурой каньона является Дракон: он вытянулся параллельно берегу Иссык-Куля, и из-под земли выглядывает несколько секций его волнистого тела.

Говорят, что в каньоне“Сказка” нельзя увидеть одно и то же дважды. Будто бы каньон постоянно меняется. Если вернуться в него, ни во второй, ни в третий, ни в любой следующий раз не увидишь того же, что видел прежде. Будут уже другие красоты.

       

Оцените пост

1
Дальше