Более 250 тысяч розничных кредитов Евразийского Банка за полгода

Евразийский Банк 2013 M06 28
505
0
0
0

У нас хорошие новости. За полгода мы выдали более четверти миллиона розничных кредитов. Из общего количества выданных в 2013 г. кредитов 11% пришлись на Алматы, 10% на Астану. Остальные 79%...

У нас хорошие новости. За полгода мы выдали более четверти миллиона розничных кредитов.

Из общего количества выданных в 2013 г. кредитов 11% пришлись на Алматы, 10% на Астану. Остальные 79% кредитов были выданы в регионах республики. По мнению Председателя Правления Евразийского Банка Майкла Эгглтона, достигнутые показатели – «это настоящее достижение, а то, что больший объем бизнеса приходится не на крупнейшие города - Алматы и Астану, – подтверждает эффективность сети, состоящей из 1 627 точек продаж Банка, действующих по всему Казахстану».


Показатели розничного кредитования увеличиваются на фоне взвешенной системы риск-менеджмента: рост происходит за счет расширения бизнес-платформы и продуктовой линейки, а не через повышение уровня одобрений по кредитам; отношение количества беззалоговых кредитов к общему количеству кредитов составляет менее 27.5%; доля розничных кредитов в совокупном ссудном портфеле Банка не превышает 50%; за вычетом всех расходов и стоимости риска розничный бизнес остается прибыльным.

Майкл Эгглтон подчеркивает, что «показатели роста, возможные при столь обстоятельных параметрах риска, установленных руководством Банка, не только достойны признания, но и подтверждают готовность филиальной сети и платформы Банка к достижению еще более серьезных целей. Мы пристально следим за балансом объема и качества».

 

Оцените пост

0
Дальше