К аварии бензовоза в Алматы

Женспек Токабаев 2013 M06 28
309
0
0
0

  Из-за того, что улицы Алматы имеют большой уклон, необходимо предусмотреть возможность для водителей в случае отказа тормозов сделать поворот направо, на боковую улицу, чтобы через квартал, для...

 

Из-за того, что улицы Алматы имеют большой уклон, необходимо предусмотреть возможность для водителей в случае отказа тормозов сделать поворот направо, на боковую улицу, чтобы через квартал, для погашения скорости, ещё раз повернуть направо  уже вверх  по улице и остановиться. На месте произошедшей  аварии бензовоза, на юго–восточном углу перекрёстка  Сейфуллина и Кабанбай батыра нужно сделать правый поворот радиусом 20-30 метров с уклоном  внутрь поворота , как на треке, а под ним (под поворотом)  устроить подземный  пешеходный переход через указанные улицы, чтобы в аварийной ситуации под колёсами не оказался пешеход.

Проспект Достык не кажется крутым, но проспект Абая находится на уровне верхушек крестов Кафедрального собора  в парке 28 героев-панфиловцев –превышение  больше  60 метров .Грузовик  с отказавшими тормозами разогнался так, что легко срубил дерево  диаметром больше метра на пересечении пр.Достык  и ул.Казыбек би. Эта авария произошла в советское  время, на этом месте стоит памятник погибшим солдатам. У нас в городе есть много улиц и покруче и об их устройстве тоже нужно побеспокоиться - предусмотреть  правые повороты на улицах с движением вниз  таких, как  пр.Достык, Желтоксан, Сейфуллина, Аблайхана, Фурманова, Байтурсынова и др.

 

Оцените пост

0