Shimanskaya 2013 M06 27
9314
7
23
0

Когда медицина бессильна, люди ищут другие источники исцеления. Когда жизненные трудности кажутся непреодолимыми, мы отправляемся на поиски сверхъестественного. Всю жизнь человек ищет рай, и порой...

Когда медицина бессильна, люди ищут другие источники исцеления. Когда жизненные трудности кажутся непреодолимыми, мы отправляемся на поиски сверхъестественного. Всю жизнь человек ищет рай, и порой, не замечает, что всё самое невероятное всего в нескольких шагах. На земле не малом мест, где творятся чудеса. Стена плача в Иерусалиме, Шамбала в Тибете, Стоунхендж в Великобритании, Челябинский Аркаим, Мекка. Есть так называемые места силы и в Казахстане.

Это знаменитое дерево-  Аулие агаш. Любой человек, вне зависимости от национальности и вероисповедания, приходя сюда, ощущает  невероятную силу ивы. Кто-то приходит сюда за исцелением, а кто-то просто, чтобы загадать желания.  Чудеса в этой небольшой роще происходят практически каждый день.

 

Рая Бедайбаева ,хранительница «Аулие агаш»:

-Незрячие начинают видеть, инвалиды начинают ходить. Кто-то просто загадывает желание и оно сбывается. Главное поверить.

Огромный карагач, согласно поверьям, появился на этом месте больше 700 лет назад.  Об его происхождении легенды ходят разные. По одной версии, дерево посадил сам пророк Мухаммед. Другая гласит, что выросло оно из посоха святого Чамашруба, который остановился в этом месте на ночлег, по пути в Мекку. Палка дала корни, через время тут и раскинулось громадное дерево. Сейчас, чтобы обхватить ствол  нужно как минимум шесть человек. Сейчас Аулие агаш окружен семью карагачами, переплетенными между собой. Причем каждый из них , говорят, обладает своим целебным свойством.

Это поселок «Космос» там же в Алматинской области. Тысячи паломников каждый год едут сюда, чтобы на себе испытать неизведанную силу живоносного источника. Первые посетители стали прибывать сюда  в начале прошлого века. Здесь в девятую пятницу после Пасхи проводилась торжественная литургия. В 1909 году у источника основали монастырь и начали строительство храма в честь Иконы Божьей Матери «Живоносный источник». В середине 20-х годов постройки были разобраны. Но память о святыне продолжала жить в народе.  Возродили источник несколько лет назад. Отец Глеб – один из тех, кто вернул святыне былую славу.

Отец Глеб:

-Я подтверждаю, что здесь происходит очень много чудес. Здесь были случаи исцеления от раковых заболеваний. Когда люди уже ни на что не надеялись. Они приходили сюда, желая увидеть чудо. Но, просто так подходить, пить эту воду без веры, никакой пользы от этого не будет. Если с верой, даже капельку помазать на себя этой воды, можно получить исцеление.

Сакральной силой славиться и другой источник в Алматинской области. Родник Тамшыбулак в поселке Капал.  Вода стекает с гор небольшими каплями. Видимо поэтому, Тамшыбулак называют слезами земли.

Сюзанна Иванишина, паломник:

-Многие люди приходят сюда, пьют эту воду. Некоторые купаются в ней. Есть еще глина, говорят она лечебная. Люди мажут на руки, на лицо.

И здесь тоже молятся и просят о помощи мусульмане, православные, иудеи, католики и буддисты. Даже атеисты  забирают воду бутылками и ведрами.

Хранители святынь говорят – у чудес не бывает национальности и религии.  Одно требуется от тех, кто к ним приезжает за помощью – верить и бережно относится к местам силы природы.

Подробнее об местах, где сбываются мечты, смотрите сегодня в программе «Честно говоря» на 31-м канале после «Информбюро» в 20,30!

 

Оцените пост

2

Комментарии

2
Ну вот и нехуй к врачам тогда ходить, если вам деревья помогают, да камни. Очередь хоть поменьше станет.
-9
Желаю Вам здоровья!!
-9
Я сейчас в поисках только одного сверхъестественного чуда - регидрона :))
-6
В чайной ложке щепотку чайной заварки и пару крупинок соли, сжевать и запить водой. И регидрон не нужен будет
0
была на Аулие-агаш... 2 раза. хранительница как будто мысли умеет читать. нас там большая группа была с разных стран и городов. и она про многих рассказала откуда и есть ли у них ангелы-хранители...
в первый день не заметила никаких изменений или чего нибудь еще... а вот во второй день через 3 минуты пребывания около дерева очень сильно разболелась голова... когда вышла голова так же внезапно прошла..
Показать комментарии