Началось

HermiONE March 27, 2010
1270
66
0
0

Увидела эту картинку:   и сразу вспомнился эпизод из Матрицы: Агент Смит разговаривает с Морфиусом: -Я долго размышлял и пришел к выводу, что есть один организм со схожими повадками. Это вирус...

Увидела эту картинку:

 

и сразу вспомнился эпизод из Матрицы:

Агент Смит разговаривает с Морфиусом: -Я долго размышлял и пришел к выводу, что есть один организм со схожими повадками. Это вирус. Человечество - это вирус, раковая опухоль на теле планеты, а мы лекарство (писала по памяти, на точность не претендую).

Недавно смотрела новости. Людей почти 7 миллиардов, уже более 50% живут в городах. Урбанизация берет свое. Вот население все растет, а количество селян (именно они производят же пищу для всех 7 миллиардов) уменьшается. Потреблять захотят больше, чем будут производить (нехватка пищи и т.д.).  Все-таки, я сторонница неомальтузианства (считаю, что надо ограничить численность населения).

Пока мы дождемся демографического перехода (теория согласно которой в развитом обществе коэффициенты рождаемости и смертности сравняются. см. ссылку ниже), а это прогнозируют к 2150 году, все уже передерутся из-за ресурсов. Кстати, к этому же году прогнозируют около 10 миллиардов жителей, типа на этом земляне остановятся. цифры эти объясняют как раз теорией перехода, хотя скорее третья мировая войны всех убедит в необходимости контроля рождаемости.

Надо бы квоты ввести каждой стране на население. Причем надо делать это побыстрее, пока страны, где мало людей еще что-то решают, а то скоро Китаю и Индии эти меры мировое сообщество уже  не сможет навязать. Для примера, у них же армия больше чем все население РК. Мда, вот кому-то надо размножаться (РФ и РК например), кому-то наоборот.

Просто думается, 7 миллиардов - слишком много. То ли еще будет и чем все это грозит? Думать пора начинать уже сейчас, чтобы начать действовать пораньше, пока не стало поздно.

Будущее начинается сейчас. Либо меняем систему, либо ждем светопреставления, спасения или метеорита на голову.

P.S. "Я пришёл не затем чтобы сказать, чем всё закончится, я пришел, чтобы сказать, как всё начнётся. (Морфеус)". Все уже началось.

P.P.S. Интересно, кто-нибудь задумывается о теории народонаселения и самоконтроле рождаемости в 18 лет или я  одна такая?

 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4

Оцените пост

0

Комментарии

0
да армия Китая намного больше чем у РК, у них где то 200млн насчитывается.
0
Слишком много юношеского задора и слишком мало фактов. Точнее сплошные передёргивания.
И ты не учитываешь вырождение человечества в странах с развитой медициной.
0
я задумывался)
В серьёз несколько лет назад изучал, что, как, почему, ?

Это вот просто тогда китайский правитель один давал каждой семье сколько то там тыщь денег и дом за каждого ребёнка, потому их много, но сейчас они опять начали плотно заниматься своим народонаселением, только теперь в другую сторону, в дветысячи каком то там году они планируют 400 млн
0
=) у них там так густонаселённо, что при ходьбе от соприкосновения с другими людьми одежда стирается в районе трения - на плечах например. так что дабы спасти лёгкую промышленность от коллапса необходимо контролировать рождаемость =)
0
насколько понимаю здесь речь не о китае,
автор записи высказывается в поддержку мальтузианства, т.е. людей как бы слишком много на земле, и из-за этого всем может наступить трындец.
насчёт китая - если не ошибаюсь - со второго тысячалетия до нашей эры и до средневековья нашей эры их численность колебалась в районе 60 млн.
экспоненциальный рост населения объясняют освоением промышленного способа выращивания риса в 16-17 веках
Показать комментарии