Военное судно «Орал» вышло в море

МО РК 2013 M06 27
393
0
1
0

Два ракетных и одно артиллерийское орудие. Дальность полета снаряда с точностью попадания в цель - 15 километров. «Орал» - второй корабль казахстанских военно-морских сил отечественного...

Два ракетных и одно артиллерийское орудие. Дальность полета снаряда с точностью попадания в цель - 15 километров. «Орал» - второй корабль казахстанских военно-морских сил отечественного производства. Он превосходит своего предшественника - корабль «Казахстан» - и в мощи, и в функциональности.

Нуржан АСЫЛБЕКОВ, ШТУРМАН:

- Корабль оснащен штурманским вооружением по последнему слову техники с электронной системой Шкипер и Фурумо. Имеется репитер, прибор определяющий температуру воздуха, направление и силу ветра, по контролю давления. Это облегчает выполнение задач.

42 метра в длину и 8 в ширину. На сборку корабля ушло два года. Военное судно, выполняя задания, может находиться в море до 10 суток. В состав экипажа отобраны лучшие из лучших - 30 офицеров и матросов.

Кайрат ШАРШАНКУЛОВ, КАПИТАН КОРАБЛЯ «ОРАЛ»:

- В течение двух лет постройки корабля, экипаж присутствовал и принимал судно. Так что, с уверенностью можно сказать, что они в совершенстве знают конструкцию, вооружение и навигацию судна.

Корабль призван обеспечить безопасность на казахстанском участке Каспийского моря. В следующем году военно-морской флот пополнится еще одним судном. На заводе «Зенит» к выпуску готовится еще один ракетно-артиллерийский корабль.

 

Телеканал Хабар

 

Оцените пост

1
Дальше