Встреча будущего космонавта с Токтаром Аубакировым

kaztube1 2013 M06 27
1062
0
0
0

Во Дворце школьников состоялась встреча с легендарным казахстанским космонавтом Токтаром Аубакировым, с первым космонавтом нашей страны, имеющим звания генерал-майора ВВС, а также заслуженного...

Во Дворце школьников состоялась встреча с легендарным казахстанским космонавтом Токтаром Аубакировым, с первым космонавтом нашей страны, имеющего звания генерал-майора ВВС, а также заслуженного мастера спорта Республики Казахстан.

Мы привыкли задавать сложные вопросы взрослым и получать такие же ответы от них. Мы привыкли быть серьезными на мероприятиях и улыбаться только, если формат встречи дружеский, неформальный. Мы уже забыли, что такое глупые вопросы, и как порой умному человеку сложно ответить на многочисленные "почему" только потому, что они не привыкли об этом говорить вслух.

В этот раз мы решили отойти от известных привычек и по-детски полюбопытствовать у большого, нет, космического, человека Токтара Аубакирова, каково там, в неизвестном пространстве, и можно ли жить на Марсе, и вообще, почему космонавта во время подъема ракеты будто приклеивает к сиденью. Ответить на них первый космонавт Казахстана согласился после того, как узнал, что за этим всем стоит 10-летний мальчик.

Влюбленный в космос пятиклассник Мирас Байкенов первую серьезную подготовку прошел в "Школе юного космонавта" во Дворце школьников, теперь ему предстояло взять интервью у легендарного Аубакирова.

Подробнее о вопросах и ответах http://kaztube.kz/kz/video/78081

 

Оцените пост

0