• 28246
  • 43
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бензовоз...а ведь ничего не предвещало беды...

Утро. Час пик. Бензовоз. Взрыв...Все действия проходили как в кино с Вин Дизилем или Джейсоном Стэтхэмом. Наблюдать за этим на экране иногда бывает даже скучно. Сейчас мало чем можно удивить уже искушенного зрителя. Однако когда все эти действия происходят наяву...это совершенно другое дело, которое может повергнуть в шок любого.

Сегодня все жители Алматы "стоят на ушах" от вчерашней трагедии. По улице Сейфуллина, вблизи отеля Rixos бензовоз врезался в дерево. В результате чего произошло возгорание, за которым последовал взрыв. Разнесло 40 квартир, но по официальным данным погиб один (!!!) человек.

Хочется поговорить обо всем по-порядку.

Первыми в сеть попали, конечно же, любительское видео и фото аварии. Даже я, девушка, не имеющая авто, могла смело сказать, глядя на видео о том, что  у водителя были проблемы с тормозами, а не с алкоголем. Сколько же нашлось тупоголовых стервятников, которые подливали масла в уже полыхающий огонь, кативших бочку на водителя, который до последнего находился за управлением и смог избежать большего количества жертв. Считаю его героем. Он мог выпрыгнуть, и тогда бы махина врезалась в идущие навстречу машины, автобусы, пешеходов...

Как утверждают очевидцы, при столкновении на его крики о помощи отозвался лишь один человек...из сотни зевак, которые собрались посмотреть. "Отключи аккумулятор" - были последние слова водителя, по словам тех же очевидцев. При этом салон уже наполнялся топливом, а зажатый металлом водитель пытался выбраться. Возможно трагической гибели можно было и избежать, если бы у наших горожан было бы больше героизма и меньше пофигизма...

Фото. На них явно видно то, что наши ЧС службы совершенно не подготовлены. Тушить бензин водой...уму не постижимо. Или на весь город лишь одна машина с пеной?...По словам очевидцев доблестные сотрудники пожарной безопасности сами трясущимися руками и с огромными глазами тушили возгорание на уж очень пионерском расстоянии.

И самый главный вопрос. Все видели фото обгоревшего дома, но при этом официально сообщается об одном погибшем. Кто-то пишет о 20 квартирах, кто-то о 40. Если вдуматься с какой силой под давлением стекла влетали в квартиру, трудно верить в то, что погиб 1 человек. Также отдельный вопрос по магазину. Судя по времени он уже открывался и минимум одним продавцом. От магазина остались рожки да ножки... Где продавец? Прохожие. Не верю, что в тот момент не было ни одного человека. С утра от тех же самых очевидцев услышала версию о практически 40 погибших. В это, судя по масштабности ЧП, верится больше.

Очень страшно от происходящего. Царство Небесное погибшему водителю, который отдал свою жизнь за жизни, возможно, любого из вас, которые бы могли ехать или проходить по тем улицам. Храни Господь его жену и двух дочурок. Очень страшно потерять кормильца, мужа и отца. Надеюсь государство не забудет о его семье и достойно поможет справиться с утратой.

Очень впечатлило произошедшее.

28 июня 2013, 10:10
918

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
1
0
поглядим чего расскажут по результатам расследования

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2