Бензовоз...а ведь ничего не предвещало беды...

Ирина Михайлова 2013 M06 27
932
1
1
0

Утро. Час пик. Бензовоз. Взрыв...Все действия проходили как в кино с Вин Дизилем или Дейсоном Стэтхэмом. Наблюдать за этим на экране иногда бывает даже скучно. Сейчас мало чем можно удивить уже...

Утро. Час пик. Бензовоз. Взрыв...Все действия проходили как в кино с Вин Дизилем или Джейсоном Стэтхэмом. Наблюдать за этим на экране иногда бывает даже скучно. Сейчас мало чем можно удивить уже искушенного зрителя. Однако когда все эти действия происходят наяву...это совершенно другое дело, которое может повергнуть в шок любого.

Сегодня все жители Алматы "стоят на ушах" от вчерашней трагедии. По улице Сейфуллина, вблизи отеля Rixos бензовоз врезался в дерево. В результате чего произошло возгорание, за которым последовал взрыв. Разнесло 40 квартир, но по официальным данным погиб один (!!!) человек.

Хочется поговорить обо всем по-порядку.

Первыми в сеть попали, конечно же, любительское видео и фото аварии. Даже я, девушка, не имеющая авто, могла смело сказать, глядя на видео о том, что  у водителя были проблемы с тормозами, а не с алкоголем. Сколько же нашлось тупоголовых стервятников, которые подливали масла в уже полыхающий огонь, кативших бочку на водителя, который до последнего находился за управлением и смог избежать большего количества жертв. Считаю его героем. Он мог выпрыгнуть, и тогда бы махина врезалась в идущие навстречу машины, автобусы, пешеходов...

Как утверждают очевидцы, при столкновении на его крики о помощи отозвался лишь один человек...из сотни зевак, которые собрались посмотреть. "Отключи аккумулятор" - были последние слова водителя, по словам тех же очевидцев. При этом салон уже наполнялся топливом, а зажатый металлом водитель пытался выбраться. Возможно трагической гибели можно было и избежать, если бы у наших горожан было бы больше героизма и меньше пофигизма...

Фото. На них явно видно то, что наши ЧС службы совершенно не подготовлены. Тушить бензин водой...уму не постижимо. Или на весь город лишь одна машина с пеной?...По словам очевидцев доблестные сотрудники пожарной безопасности сами трясущимися руками и с огромными глазами тушили возгорание на уж очень пионерском расстоянии.

И самый главный вопрос. Все видели фото обгоревшего дома, но при этом официально сообщается об одном погибшем. Кто-то пишет о 20 квартирах, кто-то о 40. Если вдуматься с какой силой под давлением стекла влетали в квартиру, трудно верить в то, что погиб 1 человек. Также отдельный вопрос по магазину. Судя по времени он уже открывался и минимум одним продавцом. От магазина остались рожки да ножки... Где продавец? Прохожие. Не верю, что в тот момент не было ни одного человека. С утра от тех же самых очевидцев услышала версию о практически 40 погибших. В это, судя по масштабности ЧП, верится больше.

Очень страшно от происходящего. Царство Небесное погибшему водителю, который отдал свою жизнь за жизни, возможно, любого из вас, которые бы могли ехать или проходить по тем улицам. Храни Господь его жену и двух дочурок. Очень страшно потерять кормильца, мужа и отца. Надеюсь государство не забудет о его семье и достойно поможет справиться с утратой.

Очень впечатлило произошедшее.

Оцените пост

1

Комментарии

1
поглядим чего расскажут по результатам расследования
Показать комментарии
Дальше