Адильбек Джаксыбеков дал высокую оценку боевой готовности Аэромобильных войск

desant June 27, 2013
1505
2
0
0

Вчера в Алматинской области в 5 часов утра части и подразделения Аэромобильных войск по указанию Министра обороны Казахстана внезапно были подняты по учебной тревоге.

Вчера в Алматинской области в 5 часов утра части и подразделения Аэромобильных войск по указанию Министра обороны Казахстана внезапно были подняты по учебной тревоге.

Отличительной особенностью состоявшейся проверки стало то, что впервые бригады Аэромобильных войск были выведены в заданные районы в полном составе.

Десантно-штурмовые и артиллерийские подразделения, получив новые задачи, совершили на штатной технике трехсоткилометровый марш. Передвижение войск обеспечивали боевые вертолеты, которые сопровождали колонны на всем протяжении маршрута, проводили воздушную разведку и обеспечивали прикрытие с воздуха.

Подразделения специального назначения, переброшенные в назначенный район вертолетами армейской авиации, обеспечивали выход главных сил в район выполнения учебно-боевых задач.

Проведение проверки стало очередным этапом боевой учебы, что позволило оценить реальное состояние и боевые возможности войск, повысить уровень взаимодействия десантных подразделений и авиации.

Войска успешно выполнили поставленные задачи в полном составе и в назначенные сроки сосредоточились в указанных районах. Министр обороны Адильбек Джаксыбеков лично наблюдал за действиями подразделений Аэромобильных войск. С этой целью он совершил на вертолете облет Талдыкорганского и Капчагайского гарнизонов. Глава оборонного ведомства высоко оценил уровень боевой подготовки подразделений Аэромобильных войск.

Источник: пресс-служба МО РК

Оцените пост

0

Комментарии

0
На веб-сайте МО РК размещен новостной видеоролик Агентства "Хабар" по данной проверке


Всё правильно, хочешь мира - готовься к войне.
0
Еще фотографии пресс-службы МО РК к новости

9L3BIa7qjluuNlj7uQ0j1g0b4HheKI.jpg

gC7Lh7uVQ8eVqK7rlSgSYbxFj0w73t.jpg

b20N0V9i5ziO5s7ngom2HY6R83j9R0.jpg

P2MQZKKz1Uu709yuccfu9bywPh9O5d.jpg

Cv42oQ0CNgd3dSLk7wOs6A983IBN3R.jpg

T0CDk6jOKcTE2L7C4jH5guMC6TJyf7.jpg

3V1Mgn553r1BUjuVtLyuQw0WD3uJos.jpg
Показать комментарии