Адильбек Джаксыбеков дал высокую оценку боевой готовности Аэромобильных войск

МО РК 2013 M06 27
222
0
0
0

Сегодня в Алматинской области в 5 часов утра части и подразделения Аэромобильных войск по указанию Министра обороны Казахстана внезапно были подняты по учебной тревоге. Отличительной особенностью...

Сегодня в Алматинской области в 5 часов утра части и подразделения Аэромобильных войск по указанию Министра обороны Казахстана внезапно были подняты по учебной тревоге. Отличительной особенностью состоявшейся проверки стало то, что впервые бригады Аэромобильных войск были выведены в заданные районы в полном составе.

 

 

Десантно-штурмовые и артиллерийские подразделения, получив новые задачи, совершили на штатной технике трехсоткилометровый марш. Передвижение войск обеспечивали боевые вертолеты, которые сопровождали колонны на всем протяжении маршрута, проводили воздушную разведку и обеспечивали прикрытие с воздуха.

   

Подразделения специального назначения, переброшенные в назначенный район вертолетами армейской авиации, обеспечивали выход главных сил в район выполнения учебно-боевых задач.

   

Проведение проверки стало очередным этапом боевой учебы, что позволило оценить реальное состояние и боевые возможности войск, повысить уровень взаимодействия десантных подразделений и авиации.

   

Войска успешно выполнили поставленные задачи в полном составе и в назначенные сроки сосредоточились в указанных районах. Министр обороны Адильбек Джаксыбеков лично наблюдал за действиями подразделений Аэромобильных войск. С этой целью он совершил на вертолете облет Талдыкорганского и Капчагайского гарнизонов. Глава оборонного ведомства высоко оценил уровень боевой подготовки подразделений Аэромобильных войск.

   

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше