• 4580
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы талантливый молодой доктор спас женщину от ампутации ноги.

Здоровье человека - бесценный дар природы, без него не надо никаких материальных благ. Ведь не зря в народе говорят “Здоровье дороже золота”.  Современному городскому жителю нелегко  сохранить свое здоровье, в сумасшедшем ритме мегаполиса люди каждый день подвергаются опасности на дорогах, ведь никто не застрахован от несчастного случая, и в таких ситуациях к нам на помощь приходят врачи.

В сентябре 2012 г. Куляйм Тастанбекову сбила машина. Карета скорой помощи, прибывшая на место, отвезла ее  в больницу по месту жительства. Со слов пациентки ей предложили ампутацию правой нижней конечности, так как поврежденная конечность висела на кожном лоскуте, но она отказалась от данной операции, после чего врачи наложили шинирующий аппарат.

В октябре 2012г. по порталу бюро госпитализации ее перевели в ГКБ №4 г. Алматы, где она поступила к молодому травматологу-ортопеду с диагнозом: «Неполный отрыв правой нижней конечности на уровне средней трети  правой  голени  с дефектом костной и кожной ткани. Укорочение правой нижней конечности на 12 см.»

Жумагулов  Мейрамбек Онгарович   совместно с врачами комбустиологами осмотрели  пациентку, и предложили пациентке 3 этапа по восстановлению правой конечности.

1. Восстановление дефектов кожной ткани

2. Остеотомия  верхней трети большеберцовой кости, наложение  билокального  аппарата Елизарова.

3. Остеосинтез большеберцовой  кости интрамедуллярным блокирующим стержнем с костной пластикой из  малоберцовой кости и  из крыла подвздошной кости с медиализацией  кожно-мышечного  лоскута на дефект кожи.

Со слов доктора Жумагулова М.О.:

“В октябре провели аутодермопластику.

В  ноябре  мы сделали второй этап  операции,  удлинив  конечность на 6см, далее удлинение в аппарате Елизарова было невозможно из-за грубого дефекта мягких тканей в нижней трети голени.

В мае 2013г. провели  третий этап  операции совместно с комбустиологами, удалив Аппарат Елизарова, синтез блокирующим стержнем костной пластикой из  малоберцовой кости и  из крыла подвздошной кости с медиализацией  кожно-мышечного  лоскута на дефект кожи. После остеосинтеза голени длина конечности(12 см) восстановлена, укорочения ноги  нет. На данный момент пациентка передвигается при помощи костылей, умеренно опираясь на оперированную ногу, что говорит об успешной проведенной операции”.

Сегодня стало известно, что доктор Жумагулов М.О. был удостоен Республиканской награды “Прорыв года". Как молодой доктор, внедряющий новые методы при лечении сложных случаев в травматологии и ортопедии.

Биографическая справка:

Жумагулов Мейрамбек Онгарович родился в 1978 г. В Кзыл-ординской области в поселке Шиели.

С 1992-1996 г. учился в Республиканской специализированной физико-математической школе интернате  им. О. Жаутыкова, которую окончил с отличием.

С 1996-2002 г. учился на педиатрическом факультете Казахского Национального Медицинского Университета им. С.Д. Асфендиярова в Алматы.

С 2002-2003 г. Учился в интернатуре по хирургии в вышеуказанном ВУЗе.

С 2003 г. по настоящее время работает ГКБ №4 заведующим отделения травматологии.

Имеет 1 квалификационную категорию по специальности травматолог-ортопед.

Имеет более 20 публикаций в СМИ.

 
27 июня 2013, 16:27
1123

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ух ты молодец! Есть все таки такие врачи. Получается операцию не он проводил?
Он сам сделал операцию, когда как другие отказались. Молодой талантливый врач РК. Я собственными глазами видела все

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21462
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4111
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2812
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2364
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2345
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2221
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2284
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2051
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2255
  • 98