• 5050
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алматы талантливый молодой доктор спас женщину от ампутации ноги.

Здоровье человека - бесценный дар природы, без него не надо никаких материальных благ. Ведь не зря в народе говорят “Здоровье дороже золота”.  Современному городскому жителю нелегко  сохранить свое здоровье, в сумасшедшем ритме мегаполиса люди каждый день подвергаются опасности на дорогах, ведь никто не застрахован от несчастного случая, и в таких ситуациях к нам на помощь приходят врачи.

В сентябре 2012 г. Куляйм Тастанбекову сбила машина. Карета скорой помощи, прибывшая на место, отвезла ее  в больницу по месту жительства. Со слов пациентки ей предложили ампутацию правой нижней конечности, так как поврежденная конечность висела на кожном лоскуте, но она отказалась от данной операции, после чего врачи наложили шинирующий аппарат.

В октябре 2012г. по порталу бюро госпитализации ее перевели в ГКБ №4 г. Алматы, где она поступила к молодому травматологу-ортопеду с диагнозом: «Неполный отрыв правой нижней конечности на уровне средней трети  правой  голени  с дефектом костной и кожной ткани. Укорочение правой нижней конечности на 12 см.»

Жумагулов  Мейрамбек Онгарович   совместно с врачами комбустиологами осмотрели  пациентку, и предложили пациентке 3 этапа по восстановлению правой конечности.

1. Восстановление дефектов кожной ткани

2. Остеотомия  верхней трети большеберцовой кости, наложение  билокального  аппарата Елизарова.

3. Остеосинтез большеберцовой  кости интрамедуллярным блокирующим стержнем с костной пластикой из  малоберцовой кости и  из крыла подвздошной кости с медиализацией  кожно-мышечного  лоскута на дефект кожи.

Со слов доктора Жумагулова М.О.:

“В октябре провели аутодермопластику.

В  ноябре  мы сделали второй этап  операции,  удлинив  конечность на 6см, далее удлинение в аппарате Елизарова было невозможно из-за грубого дефекта мягких тканей в нижней трети голени.

В мае 2013г. провели  третий этап  операции совместно с комбустиологами, удалив Аппарат Елизарова, синтез блокирующим стержнем костной пластикой из  малоберцовой кости и  из крыла подвздошной кости с медиализацией  кожно-мышечного  лоскута на дефект кожи. После остеосинтеза голени длина конечности(12 см) восстановлена, укорочения ноги  нет. На данный момент пациентка передвигается при помощи костылей, умеренно опираясь на оперированную ногу, что говорит об успешной проведенной операции”.

Сегодня стало известно, что доктор Жумагулов М.О. был удостоен Республиканской награды “Прорыв года". Как молодой доктор, внедряющий новые методы при лечении сложных случаев в травматологии и ортопедии.

Биографическая справка:

Жумагулов Мейрамбек Онгарович родился в 1978 г. В Кзыл-ординской области в поселке Шиели.

С 1992-1996 г. учился в Республиканской специализированной физико-математической школе интернате  им. О. Жаутыкова, которую окончил с отличием.

С 1996-2002 г. учился на педиатрическом факультете Казахского Национального Медицинского Университета им. С.Д. Асфендиярова в Алматы.

С 2002-2003 г. Учился в интернатуре по хирургии в вышеуказанном ВУЗе.

С 2003 г. по настоящее время работает ГКБ №4 заведующим отделения травматологии.

Имеет 1 квалификационную категорию по специальности травматолог-ортопед.

Имеет более 20 публикаций в СМИ.

 
27 июня 2013, 16:27
1307

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ух ты молодец! Есть все таки такие врачи. Получается операцию не он проводил?
Он сам сделал операцию, когда как другие отказались. Молодой талантливый врач РК. Я собственными глазами видела все

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10941
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4628
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2240
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1747
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1707
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1556
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1378
  • 22