• 4704
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В первый класс благодаря доктору нейрохирургу Центра детской неотложной медицинской помощи г. Алматы

 

Здоровье – это самое главное, что есть в жизни у человека: без него не нужно ни денег, ни каких-либо других материальных благ. Ведь не зря в народе говорят: «Где нет  здоровья, там нет ничего». А здоровье детей, особенно драгоценно, требует особой заботы. Каждый родитель в первую очередь думает о жизни и здоровье своего малыша. И даже врагу не желают, чтоб его ребенок попал в беду, а тем более в ту, в какую попал маленький 5 месячный Артем.

В 2007 году мама с новорожденным сыном выпала с балкона. Не каждый взрослый переживет такое, а ребенок и подавно. Его череп был почти раздавлен, из-за чего мало кто верил в то, что малыш выживет. Нейрохирург «Детской городской клинической больницы №1» Дьяченко Николай Алексеевич совершил чудо.

Вот как он описывает эти события: «27 мая 2007 года около полуночи к нам в отделение поступил Артем с тяжелой черепно-мозговой травмой головы, его состояние требовало незамедлительной операции.  Была выполнена  декомпрессивная трепанация черепа левой теменной области, санация контузионного очага и остановка кровотечения».

Благодаря Дьяченко Н. А. операция прошла успешно, ребенок выжил.

Всю свою дальнейшую жизнь мальчик провел под пристальным присмотром врача. Ему сделали еще поэтапно  3 операции, последняя из которых была проведена в январе 2012 года. После нее ребенок окончательно вернулся к жизни, и уже в этом году пойдет в школу. Счастливая мама до сих пор не скрывает слез и благодарностей перед доктором  Дьяченко Н. А..

В интервью Ходова Екатерина, мама Артема, говорит: «Я думала, что это конец, что мне больше никогда не увидеть своего сына счастливым, но доктор совершил чудо, он подарил второе рождение моему сыночку. Мне кажется, что мы жили в больнице… я и Артем до сих пор считаем больницу вторым домом, а Николая Алексеевича – членом нашей семьи».

Действительно, Николая Алексеевича любят все маленькие пациенты и их родители. Дети называют его «вторым дедушкой», что неудивительно, если обратить внимание на то, сколько он проводит времени в отделении. Он отзывается на все просьбы, и его телефон не пропускает звонков. Именно таким и должен быть детский врач, поэтому неудивительно, что его достижения были отмечены  государственными наградами.

Биографическая справка:

Дьяченко Николай Алексеевич родился 20 февраля 1949 года в городе Алма-Ата.

В 1968-1970 гг. служил в Вооруженных силах, в 1970 году был награжден медалью «За воинскую доблесть».

В 1970-1976 гг. студент Алматинского Государственного медицинского института, где был участником студенческих строительных отрядов, и занимался в студенческом научном кружке.

С 1976 года  по 1986 годы работает в «Детской городской клинической больнице № 1» сначала детским хирургом, а с мая 1980 года нейрохирургом. В это же время обучается  в заочной аспирантуре на кафедре детской хирургии АГМИ.

С 1986 по 1989 гг. работает главным врачом Алматинской областной детской больницы.

В 1988 году защищает кандидатскую диссертацию в ученом совете  Института педиатрии МЗ РСФСР.

С 1989 по настоящее время работает в Детской городской клинической больнице № 1», с 1990 года заместителем главного врача по лечебной работе и главным внештатным детским хирургом города Алматы.

В период работы на этой должности награжден знаком «Денсаулык сактау iciнiн уздiгiне» и Государственными наградами – медалями «10 лет независимости Республики Казахстан» и «10 жыл Астана», в  2008 году становится лауреатом конкурса «Алтын Адам» в номинации «Врач года».

Награжден Государственными – медалями «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл».

 
27 июня 2013, 16:26
1229

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14089
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12658
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11046
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8643
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4116
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3647
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3432
  • 86
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3268
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38