об оптимизме)

Мадина 2010 M03 27
667
23
0
0

40 минут. 40 минут назад все, что я представляла собой - одна сплошная эмоция. не хотелось ничего ни говорить, ни делать - просто улыбаться и все)) потому, что я всего-навсего дочитала свою книжку и...

40 минут. 40 минут назад все, что я представляла собой - одна сплошная эмоция. не хотелось ничего ни говорить, ни делать - просто улыбаться и все)) потому, что я всего-навсего дочитала свою книжку и теперь нахожусь в эйфории. точнее сейчас уже просто в более-менее хорошем настроении. честно признаться - давно меня так, грубо говоря, не пробирало. здесь было все: нашлось место и долгим размышлениям о жизни, и пролитым слезам ( вообще нечто из ряда вон выходящее), и смеху до состояния "ржунимагу - подстолом), и просто улыбке. а еще перерывам между главами, ради которых я просто шантажировала саму себя - " или ты идешь спать, или до понедельника не открываешь ее!!!". помогло. и все таки)))) в отзывах было напсано следующее : "Знаете, лучшие слова, сказанные об этой книге, сказала Ольга Соколова из Москвы на одном из сайтов о книгах: "Она как чашка хорошего горячего кофе - вы не удивлены вкусом, но наслаждаетесь каждым глотком." Очень хорошее сравнение. В этой книге захватывает не сюжет, он прост - несколько пронзительно одиноких и несчастных людей встречаются вместе и делают друг друга счастливыми. Пусть даже это счастье последнего года жизни. Пусть даже оно настолько нежданное, что в него страшно поверить. Счастье от того, что люди "просто вместе". Самая суть этой книги - эмоции, которые, благодаря автору, читатель переживает вместе с героями."

ну так вот. стереть эти эмоции не смог даже жуткий пронизывающий ветер, мечтающий о том, как бы снести меня с асфальта в заманчиво блестевшую лужу..а хлопья снега, летящие в лицо, поддакивали - "там так удобно идти...там нет каши под ногами. ну же, давай.." да и водителям на перекретске наверно очень хотелось попасть домой, так они все поторапливали мигание сфетофора своими клаксонами.)) однако эта дурацкая счастливая улыбка не сходила с лица. хотелось просто раскинуть руки и покружиться, что я в принципе и сделала, вызваав на лице прохожих недоумение как минимум. ну и ладно)) ну и черт с ними))

смысл этого поста - абсолютно никакого смысла.... просто, что называется, зацепило... настолько понятные и близкие мысли.

"Она прочла еще строчку Эдгара Минта и перебралась на другой берег Сены, стуча зубами
от холода. Она подыхала от одиночества.
Я подыхаю от одиночества, вполголоса повторяла она себе под нос, подыхаю от
одиночества..
.

Может, пойти в кино? А с кем потом обсуждать фильм? Зачем человеку эмоции, если не с
кем ими поделиться? Она толкнула плечом дверь, поднялась в квартиру и почувствовала
разочарование, найдя комнаты пустыми.
Она немножко прибралась для разнообразия и вернулась к чтению. Нет такой печали,
которую не могла бы утолить книга, говорил Монтень, а Монтень никогда не ошибался."

и я занимаюсь тем же самым. брожу по улицам, читаю книги в парках, на улице,в кафе, иногда хожу в кино в одиночку. и подыхаю от одиночества. но есть кое-что еще..я знаю, что не сдохну))) и пусть вы говорите, что я "я не думаю, что среди твоих друзей, есть такие, кто выражает свои чувства и эмоции ещё более скрытно и незаметно, чем ты." не правда. я живая))) и я буду жить)) в конце концов у меня есть моя семья. и несколько человек, которых я могу назвать друзьями. и в конце концов, это всего лишь строчки. нужно просто дышать и улыбаться солнцу.

что то похожее на курс аутотренинга...не хватало еще в психологию податься. может быть, этот блог и предназначен для "самораскрытия"? тут есть над чем подумать...

 

к слову, эта заметка на самом деле  очень оптимистично настроенная. честное слово))) хорошее настроение) спеть что нибудь, что ли?)))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спой что-нибудь =)))
0
здесь не слышно))) если вы в Астане - приходите в воскресенье в клуб "вдали от" к 5 часам и услышите)))
0
Как-нибудь приду =))
0
предложение действует только завтра)))
0
А чо только в клубе поёшь? =)
Показать комментарии