«ХК „Барыс“ не выступит на Кубке Шпенглера»

Kazsport agent 2013 M06 26
197
0
0
0

  Астанинский хоккейный клуб «Барыс» не выступит в Швейцарии на турнире Кубка Шпенглера. Участие казахстанской команды в кубке, должно было повлиять на географическое расширение турнира. Однако...

 

Астанинский хоккейный клуб «Барыс» не выступит в Швейцарии на турнире Кубка Шпенглера.

Участие казахстанской команды в кубке, должно было повлиять на географическое расширение турнира. Однако, московский ЦСКА подал заявку на участие раньше «Барыса». А учитывая то, что из-за олимпийского сезона КХЛ не может предоставить место в календаре лиги двум клубам, на соревновании примет участие та команда, чья заявка поступила первой.

Также, о том, что путевку на турнир астанинскому клубу придется оспаривать с ЦСКА было известно еще в начале июня.

Напомним, что Кубок Шпенглера традиционно проходит в швейцарском городе Давос в промежуток между католическим Рождеством и Новым годом. В этом первенстве всегда принимает участие ХК «Давос» (усиленная лучшими игроками чемпионата Швейцарии) и сборная Канады (обычно составляющаяся из канадских игроков, выступающих в европейских клубах). Остальные клубы приглашаются организаторами.

В результате приглашенными клубами стали московский ЦСКА, швейцарский «Женев-Серветт» и представитель АХЛ «Рочестер Американс», а также чешская команда «Витковице».


 

Оцените пост

0
Дальше