wishlist things. no 1.

Ампула 2013 M06 26
292
0
1
0

Лет девять или десять назад отец подарил мне свой старый, запылившийся, пропахнувший сочными сплетнями, тысячей сказок ветра и всеми временами года микроскоп. Как оказалось, хранилось это чудо...

Лет девять или десять назад отец подарил мне свой старый, запылившийся, пропахнувший сочными сплетнями, тысячей сказок ветра и всеми временами года микроскоп. Как оказалось, хранилось это чудо столь долгое время на нашем балконе-сокровищнице, том же, где когда-то в таком медном тазе (?) с крышкой (ну такие раньше в больницах использовали для стерилизации инструментов в автоклаве) дремали папины молотки, плоскогубцы и человеческий череп. Последний, кстати, под натиском маминых эмоциональных аргументов ("хранить дома голову человека! у тебя же дети растут!") исчез как-то очень незаметно. Жаль, конечно, хотелось бы и его унаследовать.

Микроскоп был довольно-таки простенький, световой, с увеличением всего 10х40. Зато какие только изощренные препараты не попадали под его объектив. И пусть сейчас, работая с флюоресцентными и лазерскрининговыми микроскопами, я очаровываюсь их вуайеристическими способностями заглядывать туда, где не был еще никто, не бороздил просторы этого микрокосмоса, я понимаю, что никогда не смогу полюбить их так же, как тот старенький zeiss. Спасибо, папа, эта детская забава, определенно, сыграла немалую роль в моей жизни.

Есть еще одна вещь, сродни этому микроскопу, думая о которой, мне мечтается, что и она станет чем-то судьбоносным. Отцовская старая печатная машинка. О это завораживающее постукивание, шелест бумаги.. Пусть не шедевры, но что-то прекрасное и только оно рождается в их симбиозе. Надеюсь заполучить волшебную машинку к очередному дню рождения. Осталось придумать, что собирать нажатиями упругих кнопочек. Тук. Тук. Тук. Дзынь.

Оцените пост

1