место в рейтинге
  • 138241
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ведущие мировые бренды заинтересованы в подготовке наших специалистов

Просматривая новостные ленты различных ресурсов заметил, что в последнее время среди представителей различных крупных международных компаний значительно вырос интерес к сотрудничеству с казахстанскими учебными заведениями.

Так совсем недавно, ректор казахстанского Назарбаев Университета Шигео Катсу и генеральный менеджер представительства компании Microsoft в Казахстане Мартин Квирк подписали “Соглашение о сотрудничестве в области образования”.

Согласно этому документу начинает действовать программа Microsoft DreamSpark, которая обеспечит студентам и преподавателям доступ к интерактивным курсам и библиотеки компании Microsoft. Студенты смогут бесплатно пользоваться приложениями для программирования и дизайна, что безусловно расширит их возможности и поможет подготовке молодых, современных специалистов мирового уровня.

В рамках создания интелектуально-информационного кластера Назарбаев Университета планируется открытие специального центра компании Microsoft. В условиях Соглашения оговаривается также работа по повышению квалификации преподавательского состава.

Помимо этого компания сотрудничает и с другими учебными заведениями Казахстана, так в рамках программы YouthSpark, Microsoft предоставила бесплатный доступ к программному пакету Offfice 365 сразу трем нашим учебным заведениям, более 16,5 тысяч студентов теперь могут использовать его бесплатно.

В Алматы в Казахском национальном университете имени аль-Фараби, другая известная мировая компания “Коника Минолта” открывает целую лабораторию передовых технологий.

Японский бренд специализируется на производстве копиров, фотооборудования, оптических приборов, измерительных инструментов. Лабораторию планируется оснастить самым современным оборудованием, которое позволит студентам изучать и практиковать навыки в области полиграфии и IT технологий.

Представляя новую лабораторию генеральный бизнес менеджер компании “Коника Минолта” Акира Фуджира подчеркнул, что: “Мы планируем создать в КазНУ лабораторию передовых технологий, где студенты университета смогут пройти обучение, получить практические навыки в полиграфической и IT-сферах. Это, несомненно, будет для них полезно и повысит их конкурентоспособность на рынке труда».

Помимо этого компания предоставит нашим студентам возможность бесплатно проходить обучение на онлайн курсах Академии “Коника Минолта”.

Подобный интерес крупнейших мировых брендов к развитию образования в нашей стране совсем не случаен, Казахстан сегодня является одним из самых динамично развивающихся государств региона, и международные компании могут рассматривать его не только как потенциальный рынок сбыта, но и как площадку для создания региональных предприятий и производств.

Поэтому подготовка у нас грамотных современных специалистов вполне отвечает их долгосрочным интересам. Использование этого интереса в целях получения доступа к новейшим научным и техническим достижениям при обучении наших студентов абсолютно верная политика.

У нас в стране достаточно разнообразных учебных заведений с разной материальной базой и уровнем подготовки студентов, к сожалению не всегда эта подготовка проходит на самом современном оборудовании и основана на новейших стандартах.

Сотрудничество с крупными компаниями позволит опираться на их опыт как крупнейших мировых работодателей и изменить этот процесс в лучшую сторону. Очень хочется наедятся, что Microsoft и “Коника Минолта” - это только “первые ласточки” и наши учебные заведения продолжат и расширят международное сотрудничество.

infosurfer
27 июня 2013, 1:29
913

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
0
0
Хабар теперь и на ювижене

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6