место в рейтинге
  • 10426
  • 32
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евротур: 3 страны, 7 городов за 9 дней. Часть 3

Ну а сегодня... Венеция!

Я никогда не грезила о Венеции, для меня, дочери степей, жить в городе, в котором улицы полны воды - противоестественно. Но мне всегда было интересно как у них там все устроено.

Еще как-то летом, я посмотрела передачу на Первом канале, где Позднер и Ургант путешествуют по Италии и в той серии они посетили остров Мурано, где сосредоточены все фабрики по производству венецианского стекла. Все это было так красиво и я решила, что если когда-либо окажусь в Венеции, то первым делом отправлюсь на остров Мурано.

Сказано - сделано!

Первым делом приехав в Венецию, мы сдали вещи в камеру хранения за 6? евро, т.к. ночевать в Венеции мы не собирались и купили карту города. Далее купили 12-часовой проездной на водный транспорт за 18 евро (без него не обойтись если планируете попасть на острова). Конечно можно воспользоваться такси-катерами или гондолами, но цена+возможность_ездить_весь_день_куда_угодно прошептали нам не жаться и отдать 18 евро.

Железнодорожный вокзал Венеции

Далее мы разбирались во всех этих водных маршрутах, куда какой вапоретто отправляется, долго ждали в толпе туристов и, о аллилуйя, дождались. Географическое положение Мурано вынудило нас объехать все основные достопримечательности Венеции, начиная от моста Риальто, что возле вокзала, проезжая дворец Дожей и площадь Сан-Марко, ну и собственно заканчивая великолепным Мурано, на котором расположено более 60 фабрик по производству стекла.

Мост Риальто

Я не могу передать то чувство, когда моя нога ступила на этот остров. Казалось вот я сижу смотрю телевизор и мечтаю КОГДА-НИБУДЬ попасть сюда и всего через 4 месяца ВУАЛЯ я здесь! Так что, дорогие мои, такие вот искренние мимолетные, я бы даже сказала детские желания сбываются гораздо скорее, нежели вынашиваемые годами наполеоновские планы.

Маленькое отступление на эту тему: как-то в январе 2012 года я впервые оказалась в Париже. Сидя на ступеньках Монмартра, на вершине которого располагается небезызвестный Сакре-Кер, слушая как парни из Зимбабве исполняют песню Боба Марли "No woman, no cry", поедая самый вкусный рогалик в моей жизни, я подумала: "Было бы круто полгодика пожить во Франции, без эмиграционных настроений, просто ради опыта жизни за рубежом". Уже через шесть месяцев на мой электронный адрес пришло приглашение пройти обучение во Франции ровно 1 семестр. Я не говорю, что стоит загадать и все придет. Естественно нужно и самому двигаться. НО нет никаких преград для человека, если только его желание искреннее. Проверено.

Мы посмотрели процесс производства стеклянных изделий: все делается исключительно вручную, потомственные стеклодувы на ваших глазах делают из капли расплавленного стекла некий стеклянный сосуд а-ля колба, ощущение такое, что вот оно, тайна мироздания раскрыта))) Я приобрела стакан из коллекционной серии, прекрасного синего цвета за 36! евро. Зачем? Это мое напоминание, что мечты сбываются)))

Фабрика по производству стекла на острове Мурано

Ну а дальше мы поехали обратно, по пути делая остановки и осматривая достопримечательности: стандартный набор.

Площадь Сан-Марко и Дворец Дожей

Еще что я забыла упомянуть, так это то, что в соборах и базиликах хранятся мощи святых (и не только?). Они одеты в одежды, а лицо их покрывает маска. Изначально я не была в курсе, что это забальзамированные тела, особо ничего не рассматривала, да и зрение не позволяло. Однако в Венеции в Базилике Сан-Марко, я осматривала капеллу и прочие помещения и тут я набрела на комнату вход в которую стоил 2 евро. Я не вдаваясь в подробности вошла, там был как бы узкий коридорчик вокруг стеклянного короба. И конечно же бесконечно медленная процессия-очередь. Ну идем мы мелким шагом, вижу тело в одеждах, как и в других храмах. Дойдя до середины я чуть не потеряла сознание, когда увидела под маской тело, соответственно давно не живое. Я никого не хочу оскорбить или обидеть, религия дело тонкое, просто описываю то, что испытала тогда. Дошла до выхода я на ватных ногах и в полубессознательном состоянии.

Далее я прошла в музей Базилики и с удивлением узнала, что Квадрига св.Марка (конская статуя из 4-х фигур на лоджии) всего лишь копия, а оригинал хранится в музее.

Квадрига св.Марка

Ну а далее были прогулки по городу и прочие туристические радости.

Полосатый гондольер и его пассажиры

Забегая вперед скажу, что спустя неделю после нашего посещения, в Венеции, как и в других городах Италии, случилось наводнение и на площади Сан-Марко было воды по пояс. Вот что значит "После нас хоть потоп".

Sholpan_I
27 июня 2013, 2:43
1896

Загрузка...
Loading...

Комментарии

повезло вам! :)
мне сказали, что там вонь по всему городу... это правда?
Я не заметила ничего подобного... Даже вода никак не пахла, хотя была мягко говоря непрозрачная... Может это зависит от времени года, я к сожалению не в курсе. С другой стороны помню когда впервые приехала в Европу, мне казалось, что неприятные запахи присутствуют. А потом может привыкла)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6148
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5367
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2410
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2839
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2371
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2891
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2053
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1670
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1595
  • 32