место в рейтинге
  • 9831
  • 32
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евротур: 3 страны, 7 городов за 9 дней. Часть 3

Ну а сегодня... Венеция!

Я никогда не грезила о Венеции, для меня, дочери степей, жить в городе, в котором улицы полны воды - противоестественно. Но мне всегда было интересно как у них там все устроено.

Еще как-то летом, я посмотрела передачу на Первом канале, где Позднер и Ургант путешествуют по Италии и в той серии они посетили остров Мурано, где сосредоточены все фабрики по производству венецианского стекла. Все это было так красиво и я решила, что если когда-либо окажусь в Венеции, то первым делом отправлюсь на остров Мурано.

Сказано - сделано!

Первым делом приехав в Венецию, мы сдали вещи в камеру хранения за 6? евро, т.к. ночевать в Венеции мы не собирались и купили карту города. Далее купили 12-часовой проездной на водный транспорт за 18 евро (без него не обойтись если планируете попасть на острова). Конечно можно воспользоваться такси-катерами или гондолами, но цена+возможность_ездить_весь_день_куда_угодно прошептали нам не жаться и отдать 18 евро.

Железнодорожный вокзал Венеции

Далее мы разбирались во всех этих водных маршрутах, куда какой вапоретто отправляется, долго ждали в толпе туристов и, о аллилуйя, дождались. Географическое положение Мурано вынудило нас объехать все основные достопримечательности Венеции, начиная от моста Риальто, что возле вокзала, проезжая дворец Дожей и площадь Сан-Марко, ну и собственно заканчивая великолепным Мурано, на котором расположено более 60 фабрик по производству стекла.

Мост Риальто

Я не могу передать то чувство, когда моя нога ступила на этот остров. Казалось вот я сижу смотрю телевизор и мечтаю КОГДА-НИБУДЬ попасть сюда и всего через 4 месяца ВУАЛЯ я здесь! Так что, дорогие мои, такие вот искренние мимолетные, я бы даже сказала детские желания сбываются гораздо скорее, нежели вынашиваемые годами наполеоновские планы.

Маленькое отступление на эту тему: как-то в январе 2012 года я впервые оказалась в Париже. Сидя на ступеньках Монмартра, на вершине которого располагается небезызвестный Сакре-Кер, слушая как парни из Зимбабве исполняют песню Боба Марли "No woman, no cry", поедая самый вкусный рогалик в моей жизни, я подумала: "Было бы круто полгодика пожить во Франции, без эмиграционных настроений, просто ради опыта жизни за рубежом". Уже через шесть месяцев на мой электронный адрес пришло приглашение пройти обучение во Франции ровно 1 семестр. Я не говорю, что стоит загадать и все придет. Естественно нужно и самому двигаться. НО нет никаких преград для человека, если только его желание искреннее. Проверено.

Мы посмотрели процесс производства стеклянных изделий: все делается исключительно вручную, потомственные стеклодувы на ваших глазах делают из капли расплавленного стекла некий стеклянный сосуд а-ля колба, ощущение такое, что вот оно, тайна мироздания раскрыта))) Я приобрела стакан из коллекционной серии, прекрасного синего цвета за 36! евро. Зачем? Это мое напоминание, что мечты сбываются)))

Фабрика по производству стекла на острове Мурано

Ну а дальше мы поехали обратно, по пути делая остановки и осматривая достопримечательности: стандартный набор.

Площадь Сан-Марко и Дворец Дожей

Еще что я забыла упомянуть, так это то, что в соборах и базиликах хранятся мощи святых (и не только?). Они одеты в одежды, а лицо их покрывает маска. Изначально я не была в курсе, что это забальзамированные тела, особо ничего не рассматривала, да и зрение не позволяло. Однако в Венеции в Базилике Сан-Марко, я осматривала капеллу и прочие помещения и тут я набрела на комнату вход в которую стоил 2 евро. Я не вдаваясь в подробности вошла, там был как бы узкий коридорчик вокруг стеклянного короба. И конечно же бесконечно медленная процессия-очередь. Ну идем мы мелким шагом, вижу тело в одеждах, как и в других храмах. Дойдя до середины я чуть не потеряла сознание, когда увидела под маской тело, соответственно давно не живое. Я никого не хочу оскорбить или обидеть, религия дело тонкое, просто описываю то, что испытала тогда. Дошла до выхода я на ватных ногах и в полубессознательном состоянии.

Далее я прошла в музей Базилики и с удивлением узнала, что Квадрига св.Марка (конская статуя из 4-х фигур на лоджии) всего лишь копия, а оригинал хранится в музее.

Квадрига св.Марка

Ну а далее были прогулки по городу и прочие туристические радости.

Полосатый гондольер и его пассажиры

Забегая вперед скажу, что спустя неделю после нашего посещения, в Венеции, как и в других городах Италии, случилось наводнение и на площади Сан-Марко было воды по пояс. Вот что значит "После нас хоть потоп".

Sholpan_I
27 июня 2013, 2:43
1827

Загрузка...
Loading...

Комментарии

повезло вам! :)
мне сказали, что там вонь по всему городу... это правда?
Я не заметила ничего подобного... Даже вода никак не пахла, хотя была мягко говоря непрозрачная... Может это зависит от времени года, я к сожалению не в курсе. С другой стороны помню когда впервые приехала в Европу, мне казалось, что неприятные запахи присутствуют. А потом может привыкла)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5871
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5393
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3344
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1899
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2038
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1696
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2177
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2084
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1907
  • 0