Стивен Кинг в теме (О сериале "Под куполом", 2013)

Роман Ковалев June 26, 2013
3271
3
1
0

Стартовал новый сериал по мотивам произведения Стивена Кинга. Уже есть рекорды!

Не секрет, что Стивен Кинг - один из наиболее часто экранизируемых авторов вообще в истории и в наше время в частности (всего около 145 экранизаций). Его труды являются благодатной почвой для режиссеров не только большого кино, но и для телевизионных проектов. Так и появился на свет сериал "Под куполом".

По сюжету небольшой городок был отрезан от остального мира невидимым силовым полем. Самолеты врезаются в купол, люди не могут вернуться домой после выезда за пределы города, автомобили взрываются при соприкосновении с куполом. Вокруг хаос, непонятно, что вообще происходит и пройдет ли это явление

Команда создателей подобралась что надо! Режиссером пилотной серии выступил Нильс Арден Оплев ("Девушка с татуировкой дракона", "Одним меньше"). По некоторым данным следующие эпизоды снимет Джек Бендер, на чьем счету постановка серии в таких проектах, как "Клан Сопрано", "Остаться в живых", "Шпионка". Адаптировал текст Кинга в сериальные рамки Брайан К. Вон, который также был сценаристом в сериале "Остаться в живых". Оператором выступил Корт Феи ("Остаться в живых", "Кости", "C.S.I. Место преступления", "Детектив Раш", "Гримм")

Музыку к сериалу пишет заслуженный деятель американского телевидения У.Г. Снаффи Уолден ("Огни ночной пятницы", "Моя так называемая жизнь"). Вместо тысячи слов оцените пример его работы:

В актерском составе нет звезд первой величины, что впрочим может пойти сериалу только на пользу. Главные роли исполняют: Майк Фогель ("Валентинка", "Монстро"), Колин Форд ("Мы купили зоопарк"), Аиша Хиндс ("Побег", "Остаться в живых"), Натали Мартинез ("Патруль", "Город порока") и Чак Дин Норрис ("Во все тяжкие", "Терминатор 2: Судный день").

Дебютный эпизод был показан 24 июня и собрал у экранов удивительную цифру в 13,14 (!) миллионов зрителей, став таким образом самой популярной летней премьерой сериала среди всех кабельных каналов с 1992 года и самым популярным проектом канала CBS после шоу "Большой брат", датируемого 2000 годом.

Это похоже на безумие, но возможно перед нами новый сериал, который станет объектом обожания для миллионов зрителей по всему миру. Стивен Кинг должен быть доволен!

 

Трейлер сенсационного сериала:

Оцените пост

1

Комментарии

1
А мне пилот не сильно понравился. Все-таки слишком "телевезионно" что ли. Не буду дальше смотреть, вероятно.
0
Посмотрела!!!!!!! Очень интрегующий сериал . Ждем продолжения)
1
думаю, серию другую еще надо глянуть, хотя пилот довольно противоречивый: вроде бы интересный сюжет, но диалоги глупые, а персонажи ну очень стереотипные)
Показать комментарии