" Я не получаю эмоций от своей работы или компьютера, поэтому я получаю их от женщин, слушая их "

Я написала этот пост 7 июня, почти в 4.06 утра. Я была под впечатлением интереснейшего мужчины. А потом я долго думала, публиковать ли это сюда, забыла, и пост немного пропылился в черновиках. А сегодня я вновь вспомнила о нем и решила, что жадничать не очень хорошо. Может и вас заинтересуют его слова и вы откроете для себя новую книгу/историю.

"Сегодня в трех метрах от меня сидел мужчина, который затронул меня с первых строк осенью 2009-го. Затронул не ванильностью как многие считают, а той самой искренностью и чувственностью, к которой приходят не все и не со всеми. Но я знаю точно, если вы откроете его книгу в нужный момент и в нужный час, вас это затронет. Даже если вы мужчина (можете в этом не признаваться никому. Вы часто так любите делать :))

Польский писатель Януш Леон Вишневский, автор популярного романа "Одиночество в сети", приезжал в Алматы на встречу со своими читателями. Мне довелось послушать его живьем, задать свои вопросы и не раз встретиться с ним взглядом. Мужчина в рубашке небесного цвета рассказал как он научился слу(ы)шать женщин.

"С 15 по 20 лет я провел в морском путешествии, будучи моряком и за все это время я научился скучать по женщинам и слушать их. Достаточно послушать, что тебе говорит женщина, написать это и вот тебе книга, ничего даже выдумывать не надо. Женщины говорят о важности эмоциях. Я не получаю эмоций от своей работы или компьютера, поэтому я получаю их от женщин, слушая их"

"Я больше ученый, чем писатель. Я не хотел писать книги, так уж вышло, что у меня был грустный период, я находился в меланхолии, и однажды, выпив вина чуть больше, чем обычно, решил, что написать о чувствах выйдет мне дешевле, чем психотерапевт, так и появилась книга "Одиночество в сети". Хотя сначала я назвал ее "Чат".

Химия, психология - вот моя работа - это моя жена, а книги - это любовница. Когда устаю от жены, прихожу к любовнице."

"Любовь - очень грустное чувство, потому что мы боимся его потерять. Свои несчастные истории любви я помню гораздо лучше счастливых."

"Когда мы с братом были маленькие, нам постоянно мешало то, что родители всю ночь бубнили и не давали заснуть. Только потом я понял, что - это любовь. Постоянный интерес друг к другу, умение находить время друг на друга. Любовь состоит их 90% постоянных разговоров и 10% хорошего секса."

"Я создал образ Якуба, потому что знал, что сам не очень хороший. Мне казалось, что так, я стану хоть чуточку похожим на Якуба"

"Ни один год не прохоит у меня без Ремарка. Иначе у меня было бы чувство, что я потерял этот год из своей жизни. Когда я хочу побыть немного грустным, то читаю Есенина и Ахматову."

"Сейчас больше людей хотят писать книги, чем читать их."

Януш - это мой писатель. Желаю каждому встретиться с человеком, чьи книги вы перечитываете или храните потертыми на важной полке.
 

Оцените пост

10

Комментарии

0
тож была на встрече с Вишневским) только книгу "Одиночество в Сети", которую он подписал, я прочитала уже после встречи, и восприняла ее совершенно по-особенному. Хотя после прочтения стало совсем грустно, но удивительно получилось у Януша уловить все оттенки и нюансы.
0
Как я вам завидую, белой завистью) Очень бы хотела встретиться с Вишневским. Истории его особенные
0
один на миллион:)далекооо не каждый мужчина умеет слушать женщину,к сожалению
0
к сожалению ,я не не читала, хотя много слышала о книге.
а я со своим любимым писателем уже никогда не встречусь :( это Чингиз Айтматов.
0
За это его и любят женщины, он им кажется идеалом) а как вам он при встрече? Произвел впечатление?
Показать комментарии