Лестница на небеса

snatch 2013 M07 11
922
5
2
0

В российском издательстве "Гонзо" (г.Екатеринбург) вышла книга под названием "Лестница на небеса". Из названия можно догадаться, что издание посвящено группе Led Zeppelin. Почему, спросите вы, это...

В российском издательстве "Гонзо" (г.Екатеринбург) вышла книга под названием "Лестница на небеса". Из названия можно догадаться, что издание посвящено группе Led Zeppelin. Почему, спросите вы, это должно быть интересно ювижнцам?

Я уверен, что музыкальные пристрастия наших читателей разнообразны до самых крайностей. Но мне будет приятно, что если вы увидите книгу на полке магазина - не важно, реального или виртуального - то будете знать, что перевёл её я.

"Лестница" представляет собой мемуары тур-менеджера легендарной группы Ричарда Коула. Этот человек провёл с "цеппелинами" бок о бок все 12 лет её полёта, он также во многом виновен в тех слухах, сплетнях и скандалах, которые сопровождали Led Zepelin практически всю их жизнь. По меткому выражению поэта Ильи Кормильцева Ричард Коул был "усатым нянем" четырёх англичан. В общем, вы из первых уст узнаете, что творилось на гастролях LZ и что стало притчей во языцех так называемого рок-н-ролльного образа жизни.

Книга спорная - в своё время она вызвала много противоречивых откликов. Оставшиеся в живых музыканты сильно обиделись на Коула. Но, я думаю, этот человек имеет право на своё мнение, поскольку был очевидцем и участником описываемых событий.

Ну а я очень рад, что мой труд, который я начинал скорее для себя и не сильно надеялся на то, что он обретёт осязаемую форму, эту самую форму наконец обрёл.

Приятного чтения!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Спасибо за ваш труд. =)
0
Пожалуйста :-)
0
да легендарная группа!!!! Кстати до сих пор Роберт Плант по каким то там версиям сщитается лутшим вокалистом в истории рок музыки
Показать комментарии
Дальше