Красная шапочка (фантазия на тему детского кино в Казахстане)

Ержан Есимханов 2013 M06 26
1039
1
1
0

С детским кино у нас в стране проблемы. Хромает у нас детское кино, причем сразу на обе ноги. Поэтому новость о том, что на Казахфильме взялись экранизировать Красную Шапочку, прогремела как...


С детским кино у нас в стране проблемы. Хромает у нас детское кино, причем сразу на обе ноги. Поэтому новость о том, что на Казахфильме взялись экранизировать Красную Шапочку, прогремела как гром с ясного неба.

Сначала режиссерское кресло предложили Ахану Сатаеву, который немедленно заявил, что красная шапочка его не устраивает, и вообще шапочка главной героини должна быть черной. Он было предложил еще одеть ее в кожаную куртку, дать в руку бейсбольную биту и пустить за ней по лесу БМВ сопровождения, но когда он дошел до того, что шапочек должно быть три, и желательно – сестры, на Казахфильме заподозрили неладное.

Гука Омарова на красную шапочку согласилась сразу, но потребовала, чтобы главная героиня страдала дефектами речи, волк пил горькую, а съемки велись в пригороде Темиртау. Озверевшие продюсеры устало кивали головами до того момента, пока Красной шапочке не предложили участвовать в боях без правил, причем в роли главного приза. После этого режиссера сменили снова. Вместе со всем руководством Казахфильма.

Тимур Бекмамбетов на предложение по-доброму улыбнулся, и тут же предложил снять в главной роли Анджелину Джоли (правда, скрепя сердце согласился на Жанну Фриске). Узнав, что разрушить при съемках фильма гостиницу “Казахстан» не получится, немного заскучал, но вид Хабенского в роли пьяного окровавленного волка снова пробудил в нем творческие силы.

Получившийся продукт отправили на фестиваль в Локарно, где он взял сразу четыре главных приза, затмив при этом «Антихрист» Ларса фон Триера. На Казахфильме радостно отрапортовали наверх о возрождении детского кино в Казахстане.

После того, как фильм выпустили в прокат, в городе резко упала детская преступность. Даже самые отъявленные хулиганы, слыша от взрослых дяденек невинное словосочетание «Красная шапочка», седели и падали в обморок. Правда, побочным эффектом было то, что бабушек навещать тоже почти перестали…

Но на это уже никто не обратил никакого внимания.

Оцените пост

1

Комментарии

0
хорошая ирония) Ахата Ибраева не хватает, он бы снял чудесное фэнтези, близкое к оригиналу)))
Показать комментарии
Дальше