Каспий банк и человеческое хамство. Басня о правде

Zarina Zhumagaliyeva 2013 M06 25
1133
0
2
0

Что непродуманная система обслуживания делает с клиентами. Страшные истории из жизни держателей счетов.

Я не люблю банки, еще меньше я люблю очереди. Потому что люди в них звереют. А я, к сожалению, против человеческого хамства бессильна. И я расстраиваюсь.

Такое явление, как очередь, на мой взгляд изжило себя уже в прошлом, "доинновационном" веке. Мы можем общаться с сингапурцами и заказать цветы своей подруге в Милан. Но, как только мне понадобилась банальная справка о наличии счета, само собой, я потопала в банк.

Каспий банк - замечательный в своем роде, потому что отделения работают аж до 8 вечера. И вроде бы, людям очень удобно после работы забежать по своим финансовым делам. Мелочь в том, что справки выдаются только с 9 до 18. Проглотив такой ножище в спину, я вернулась в 9 утра сегодня.

Филиал по проспекту Независимости,1 открылся в 9:03, народу собралось прилично. После 40-минутной очереди к менеджеру меня наконец-таки направили оплатить 500 тенге за справку просто о наличии у меня счета. В это время у кассы стояли люди. Стояли в очереди такие же злые, как и я.

И эта очередь накинулась на меня, жаждущую оплатить свою вожделенную справку. Одна дама отличилась особо, предположив, что раз я молодая, то мне все можно. Именно тут то я и поняла, что против человеческого хамства я бессильна.

Итог: полтора часа потерянного времени, многострадальная справка в кармане, испорченное с самого утра настроение и новый пост в моем блоге.

Я задумалась. как обычно над вечным вопросом) Кто виноват?

Каспий банк, который не заморочился тем, чтобы клиентам было удобно? Справки было бы хорошо заказывать онлайн, очереди сделать по талонам в зависимости от направления, дать менеджеру часть функций кассира или наоборот, вариантов масса и все они лежат на поверхности.

Или виновата тетка, отхаявшая меня в очереди, потому что у нее дома проблемы и зарплата маленькая, а тут еще я выгляжу моложе и лучше.

А может моя неспособность дать ей отпор? Потому что воспитание не позволяет, да и по мне, оправданных поводов для хамства не бывает.

Второй вопрос в этой парочке вечных - что делать. Тут уже я вообще теряюсь. Я, пожалуй, просто буду как можно реже ходить в банки)) а если система работы с людьми будет хоть чуточку от меня зависеть, постараюсь продумать ее головой!

Оцените пост

2
Дальше