Просто так прохожий, парень чернокожий...

Askar Gazizov 2013 M06 25
2381
9
7
0

На прошлой неделе в телепередаче "Говорим и показываем" на НТВ рассказали историю о павлодарце Жанате Сакенове, который хочет усыновить 26-летнего африканца. После этого наш соотечественник сразу же...

На прошлой неделе в телепередаче "Говорим и показываем" на НТВ рассказали историю о павлодарце Жанате Сакенове, который хочет усыновить 26-летнего африканца. После этого наш соотечественник сразу же стал героем местной и республиканской прессы.

Вкратце расскажу, как было дело. Все началось в Москве. Там в конце 80-ых Жанат познакомился с чернокожей девушкой по имени Амо. Как говорит мужчина, они влюбились друг в друга с первого взгляда. У африканки был маленький сын Фрэнк, который завидев Жаната бросался к нему на руки со словами: "Папа, папа!". Около недели молодые люди пробыли вместе, а потом каждый из них отправился на родину. На этом связь между ними прервалась. В 2011 году выяснилось, что Амо скончалась. Ее сын сразу же начал искать контакты отца и, когда дозвонился, попросил забрать его в Казахстан. Жанат долго не думал и сообщил обо всем своей семье. Его супруга Елизавета была не против, да и две дочери заявили,что будут рады старшему брату. В общем, все закончилось хэппи-эндом. Теперь Фрэнку нужно получить гражданство нашей страны. А для того, чтобы сделать это, сначала надо положить на его банковский счет около 15000 тысяч долларов. Деньги не маленькие, но Жанат и его семья пообещали начал откладывать деньги.

Кто-то может поддержать Жаната, а кто-то не поддержит его решение. Я, например, "за" павлодарца. Не знаю, мне кажется, на его месте я бы поступил также. А как бы поступили вы?

Стоп-кадры сделаны с видео на сайте телеканала НТВ. Полный выпуск передачи с участием Жаната, его семьи и Фрэнка можно посмотреть здесь.

Оцените пост

7

Комментарии

0
"Теперь Фрэнку нужно получить гражданство нашей страны. А для того, чтобы сделать это, сначала надо положить на его банковский счет около 15000 тысяч долларов"
Что за бред...ему для начала нужно в РК переехать....пожить пару лет, а потом получать. Или я отстал от жизни? Насчет денег не понятно - зачем? и почему так много? Ваще развод что ли какой то...
0
Чтобы быть гражданином РК, насколько я знаю, вообще необязательно постоянно жить в Казахстане. В случае же с Фрэнком, который пока является подданным другой страны, он для получения вида на жительство в нашей стране должен иметь на счету определенную сумму, не менее 2,2 миллионов, по-моему. Такие у нас законы.
0
Ну а что — благородный поступок. Не оставлять же человека без заботы и поддержки близких людей.
2
и нам типа складываться??аха щас.других проблем че ли нет в стране
0
Айнур, в каком смысле складываться?
Показать комментарии
Дальше