• 20499
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Костанай. Студент. 3 года.

1. Введение

Даже незнаю как начать, и почему я это щяс пишу (специально даже зарегестрировался). Ну вообщем начнем. Все началось в 2010 году. В 2010 году я окончил 9 классов в Лисаковской школе - гимназии, после чего думал продолжать учебу, либо уйти в колледж (т.к. "боялся" ЕНТ). После долгих раздумий выбрал все-таки пойти учиться в колледж, в Лисаковске у нас один колледж, и мы решили с родителями поехать в Костанай, на это уже утро мы сразу поехали в Костанай. Выбор стоял очень большой, много специальностей, колледжей много, но время уже поджимало, почти 20 августа - день когда завершается прием заявок аббитуриентов. Понравилось на то время почти все что предлогали, все колледжи заманивали как могли. Теперь осталось выбрать между КСТК (Физическая подготовка и спорт / Стандартизация, метрология и сертификация) и КТЭК (Организация перевозок управления на жд). Ну и я выбрал КСТК, со специальностью СМиС

2. КСТК

Своё первое сентября я уже встречал не у стен моей родной школы, а у совершенно нового колледжа. Итак, по списку увидел в какой группе нахожусь, ВТиПО-11 так звучала моя группа. Сначала были недопонимания, ведь я же поступал на СМиС, позже когда мы уже все зашли все по своим кабинетам, нам обьяснили что у нас сборная, т.е. помимо нашей группы, в ней компьютерщики (ВТиПО) и электрики. В это же время мы познакомились с куратором. Шли дни, недели, каждый день я знакомился с новыми людьми, такими же как и я первашами. Шли дни, а мы учились, учились причем в отличий от других колледжей Костанайской области, по кредитной системе. В скорем времене нас обрадовали, причиной радости для нас послужило "посвещение в студенты", там я познакомился с более шустрой стороной КСТК. И снова шли дни, а мы спали на парах :) За тот первый курс я побывал на многих, как внутрених, так и на городских соревнованиях, в некоторых даже был командиром. Одно из самых крупных соревнований уже наступило в концу учебного года, и название ему "студенческая весна", на том конкурсе участвовали все СУЗы Костанайской области, и среди всех наминаций у нас получилось очень довольно таки много призовых мест, чем мы очень были рады. Но вот первый курс заканчивался, и пора на отправку в родной город.

3 КТЭК

После долгих каникул, я вернулся в уже полюбивший мной Костанай, но уже в другой колледж, причиной этому явилось, то что я узнал, что в КТЭКе есть бюджетные места на мою профессию, но даже когда я перешел в другой колледж, мне не давали бюджетное место, опирались на все что могли, но не давали, я учился на хорошо, бюджетные места были пусты, но меня все равно не переводили. Добивался этого, добивался, ну и все таки добился, когда мы уже были на другом отделений. И вот успех, я не плачу за учебу, а платят мне за то что учусь, разве не радость?! Но и это был наш последний, завершающий, 3 курс. В течений третьего курса у нас был НОК, на котором я набрал 80 баллов из 100, экзамены, сессий, конкурсы по професий, вообщем грамот и диплом по данной професии, имеются, и довольно в хорошем размере. Буквально пару дней назад я сдал последние ГОСы, в итоге по сумме трех недель, у меня получилось 3/4/4, кто то скажет плохие оценки, а для меня они хорошие, 3 получил по своей глупости.

4. Заключение.

Ну вот прошли студенческие года в колледжах, впереди работа, университ. Всем кто со мной учился, я желаю удачи, продвижения по "карьере". Уверен что многие пойдут не по данной професий на которую мы учились, так что желаю найти в жизни своё Я.

P.S. Первый мой блог, строго не судите

Adike
26 июня 2013, 5:08
767

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1