7 знаменитостей неплательщиков налогов

Планета учета 2013 M07 1
689
0
0
0

Михаэль Шумахер, Николас Кейдж, Уэсли Снайпс и Диего Марадона что объединяет всех этих людей? Следуй под кат.

Интересный обзор - какие зарубежные знаменитости являются самыми злостными неплательщиками налогов.

Николас Кейдж

Налоговая администрация США уличила актера в том, что он списал 3,3 млн со счета в пользу собственной компании Saturn Productions, пытаясь уменьшить величину налоговых сборов. Дело удалось уладить в сентябре прошлого года. Кейджу пришлось заплатить штраф в размере 666 465.

 

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпса приговорили к трем годам заключения за уклонение от уплаты налогов с 1999 по 2004 годы в размере 2,7 миллиона долларов. Обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговую службу с него были сняты.
Приговор был вынесен в 2008 году, однако пока рассматривались апелляции, Снайпс продолжал сниматься. Актер, пытавшийся доказать, что его лишили справедливого судебного разбирательства, отправился за решетку в декабре 2010 года.
В апреле 2013 года актер вышел на свободу, но до 19 июля 2013 года Снайпс будет находиться под домашним арестом.

В сентябре 2009г. налоговая полиция Италии конфисковала у известного аргентинского футболиста Диего Марадона драгоценные серёжки в счет частичного погашения налоговой задолженности. Серёжки стоимостью €4 тыс. передал налоговым служащим сам наставник сборной Аргентины. Это уже не первый случай конфискации личных вещей Марадоны в Италии. Три года назад итальянская полиция конфисковала у тренера аргентинской сборной пару часов «ROLEX» общей стоимостью 10 тыс. евро. Сейчас долг перед итальянской казной аргентинца составляет около 37 млн. евро.

 

Гус Хиддинк

27 февраля 2007 года суд голландского города Ден Босе приговорил Гуса Хиддинка, известного нидерландского тренера, к штрафу в 45 тысяч евро и шести месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком два года. Власти обвинили его в неуплате налогов на сумму около 1,4 миллиона евро. Хиддинк в 2002-03 годах решил обмануть налоговые органы, с целью извлечения выгоды для своего бюджета. Ставки подоходного налога в Бельгии равны 33% , а на родине тренера достигают 52% соответственно. Гус обозначил для налоговых органов Нидерландов местом своего проживания соседнюю Бельгию, при этом оставаясь на родине, за что теперь обязан выплатить налоговой службе страны кругленькую сумму.

Михаэль Шумахер
Один из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире Михаэль Шумахер, по самым скромным подсчетам зарабатывающий 30 миллионов долларов в год, в налоговом ведомстве Германии числится как «иностранец, не имеющий дохода». Являясь гражданином этой страны, он постоянно проживает с семьей в Швейцарии. Гонщик не платит налоги ни швейцарским органам, ни немецким, при этом, не нарушая законов. Михаэль Шумахер ранее также проживал в Монако (стране, в которой не платят налоги), но после рождения в его семье первенца вернулся в Швейцарию.

 

Доменико Дольче и Стефано Габбана

19 июня 2013 года Миланский суд приговорил основателей мирового дизайнерского бренда Dolce&Gabbana Доминико Дольче и Стефано Габбану к тюремным срокам за уклонение от уплаты налогов. Модельеры сэкономили на выплатах государству сотни миллионов евро. Основатели D&G явно не собираются придумывать новую коллекцию в тюремной камере и пытаются максимально оттянуть исполнение приговора.

 

Суть обвинений против основателей D&G сводится к тому, что чем больше становилась прибыль их модельного дома, тем меньше было желания с ней расставаться. Чтобы обмануть итальянские власти, Дольче и Габбана, по версии прокуратуры, решили перевести дела в Люксембург — известный европейский налоговый рай. Они продали свой бренд Dolce & Gabbana холдингу под названием Gado, названному по первым буквам фамилий модельеров и зарегистрированному в Люксембурге. Сделка состоялась в 2004 году и позволила дизайнерам избежать уплаты налогов на сумму ни много ни мало миллиард евро.

Аль Капоне
Безжалостный гангстер из Чикаго угодил за решетку вовсе не из-за того, что отправил к праотцам несколько десятков человек. В 1931 г. его обвинили в неуплате налогов и приговорили к 6,5 годам тюремного заключения и штрафу в 80,000.

Оцените пост

0