• 99434
  • 655
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если блокнот, то Moleskine

Я бешеный фанат канцелярских товаров. Эта любовь родилась неспроста.  Когда-то папа работал в маркетинге одного из известных канцелярских магазинов города. Мне было лет 6, и я кучу свободного времени проводила в этом магазине, набирая горстями кучу всяких канцелярских штук.  Мне не нужны были игрушки и телевизор, большую часть времени я проводила за папиным рабочим столом.  Сейчас меня еще труднее вытащить из канцелярских магазинов, чем тогда.

Первый эскиз - портрет Дали, моего самого любимого мужчины.

Я уже, наверно, никогда не смогу избавиться от своей навязчивой любви ко всему бумажно-целлюлозному и чернильно-красочному. В моей голове уже врос стереотип: даже на блокноты нужен вкус! Я не за что не буду писать на плохой бумаге или в ежедневнике, в котором плохой непонятный шрифт. Я не буду писать китайской ручкой с очень маркими и темными чернилами, а что касается перьев, к этому выбору я подхожу еще тщательнее.

Но я расскажу о том, о чем я мечтала долгие годы.

Будучи поклонницей Хемингуэя, Гертруды Стейн и Ван Гога, я долго грезила самым популярным блокнотом "Moleskine". Я прослеживала все новинки на официальном сайте, желая иметь самый оригинальный и красивый, но так и не решалась купить себе. У нас в Казахстане брендовая канцелярская продукция не осознано дорогая, а заказать с Интернета все руки не доходили.

Moleskine - блокноты, уже вписанные в вехи истории. Первые подобные блокноты производили во Франции, в городке Тур. На бумаге этих блокнотов были написаны шедевры "Праздник, который всегда с тобой", "Нежные бутоны", "Тошнота" и много чего другого. Мануфактура, занимавшаяся выпуском блокнотов для творчества закрылась в 1986 году, но уже в 90-х годах группа итальянских художников создали предприятие "Modo&Modo" и наладили выпуск блокнотов Moleskine. Молескины представлены не только обычными записными книжками, но это и нотные тетради, альбомы для рисований, репортажники для журналистов.

И вот, наконец, я стала обладателем желанной вещицы. Моя лучшая подруга разорилась на кругленькую сумму и привезла мне целых три молескина! Она потратила кучу времени, облазила 33 канцелярских магазина в Вене, выискивая то, что должно мне понравиться наверняка, и вот она нашла.  Один простой блокнот, моего любимого фиолетового цвета, с идеально чистыми страницами, я не люблю линованные пространства, но простым его конечно не назовешь. Цветные молескины большая редкость, даже на европейском рынке.  Конечно, есть ограниченные серии по тематике, авторские молескины, а вот обычный блокнот, но не стандартной расцветки, найти сложнее. Вторые два – красивые альбомы для рисования с авторским дизайном.

Многие говорят: "Не важно какой у тебя Молескин, важно, что внутри". Как только бумажные изделия моей мечты оказались у меня в руках, в моей голове они были полны мыслями и эскизами, которые устилали бумагу темно-синими чернилами. Молескин только для пера! Я не знаю, зачем люди пишут в них обычными шариковыми ручками, наверно у них все-таки не хватает этого самого канцелярского вкуса, о котором я говорила в начале. Прошло два месяца, я потихоньку заполняю их своими зарисовками и мыслями, получаю дикое удовольствие, которое даже не знаю, с чем может сравниться.

Кстати, с засильем нашей жизни всяких смартфонов-планшетов, торговая марка “Moleskine” совместно с Evernote разработали приложение, визуализирующие на Вашем гаджете известный блокнот.  Не знаю, есть ли оно на андроид, хотя большинство пользователей зеленого мутанта, наверно, даже не знают о существовании Moleskine.  Для айфона это приложение весьма интересно, и пока, я ждала свои молескинчики с Вены, чиркала в нем. Не так удобно, как в бумажном, но тоже есть свое очарование.

Все рисунки нарисованы мною.

 
Victoria Pas Victoria_WikiPedia
Я не сюрреалист, я - сюрреализм. Писальщик-рисовальщик
25 июня 2013, 17:21
5750

Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Incredible. А молескин есть молескин есть молескин :)
На Андроиде это приложение есть, ведь Evernote старается делать все для всех.
Вы перепутали. Moleskine Journal оригинальное приложение от Moleskine. Связь с Еверноутом имеет лишь серия Moleskine Evernote. И да, на дроида нету этого приложения.
Как сообщает сам сайт Moleskine, Moleskine Journal есть и для Android - www.moleskine.com Сам физически проверить не могу.
Касаемо же сотрудничества Evernote и Moleskine, то ориентированно оно на использование приложения Smart Notebook - и это приложение есть также, как на Android, так и для iOS-девайсов
Проверил, приложение есть. Правда не в play market, где я и искал его. А в Samsung Apps-_- apps.samsung.com
«Не знаю, есть ли оно на андроид, хотя большинство пользователей зеленого мутанта, наверно, даже не знают о существовании Moleskine» — звучит вызывающе :))
творческие люди почему-то не любят андроид. просто такое маленькое наблюдение.
Ограниченное вашими знакомыми? :)
Я тоже пользуюсь только продукцией «Эппл», потому что компьютеры у них хорошие, у меня даже есть блокнотик «Молескин» (и еще пара других), но утверждение «большинство даже не знает о существовании» очень громкое. Какой-то максимализм :)
На мой взгляд, попахивает снобизмом слегка.
не во всем у меня снобизм, но в этом есть
Интересный пост, я тоже ярый фанат канцелярских товаров. У меня огромная коллекция разных ручек :)
Есть очень хорошая программа для удаления дубликатов на PC - moleskin clone remover, очень удобная и шустрая.
ох,как же я люблю красивые блокноты и записные книжки.Иногда жалею,что не умею рисовать или хотя бы делать более менее смотрибельные зарисовки,а еще бы хотелось писать каллиграфическим почерком.Даже портить жалко такие красивые вещи
Использую Moleskine Classic, черный в твёрдом переплёте. Пишу обычно ручкой-роллером Moleskine, либо подаренными перьевыми ручками Parker и Montblanc. P.S. предпочитаю Android)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25119
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13082
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8662
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6524
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4163
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6303
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2684
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2496
  • 33