место в рейтинге
  • 490344
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SVEN STREAM Light – лайт-версия популярной стереопары

SVEN STREAM Light – упрощенная версия мультимедийной акустической системы SVEN STREAM.

Будучи более миниатюрной версией своей «старшей сестры», STREAM Light запросто поместится даже на небольшом рабочем столе, вместе с тем главное достоинство предшественницы, а именно четырехканальный усилитель (bi-amp), модель сохранила.

Комплект предназначен как для домашнего использования, так и для корпоративной эксплуатации. На казахстанском рынке его можно приобрести примерно за 12 000 тенге. Несмотря на столь демократичную цену, акустика характеризуется весьма высоким качеством звучания, достигнутым благодаря грамотному выбору материалов изготовления и хорошо продуманной конструкции.

Изготовлен данный набор из 9-миллиметровых плиток MDF с покрытием из пленки ПВХ. Корпуса колонок имеют габариты 205 × 285 × 175 мм и могут поставляться в черном или «вишневом» цветовых вариантах. Для того чтобы акустика не выглядела слишком строго и скучно, инженеры сделали ее грани скошенными, а на боковые панели добавили накладки, рисунок которых имитирует текстуру дерева. Помимо чисто декоративной, данные элементы выполняют также и защитную функцию, делая корпуса более прочными.

Динамики, как обычно, размещены на лицевой стороне колонок и прикрыты черными тканевыми сеточками. В связи с уменьшением габаритов акустики, разработчику пришлось уменьшить и размеры среднечастотных динамиков до 100 мм. Здесь используются головки с бумажными диффузорами и резиновым подвесом. В свою очередь, за высокие частоты отвечают все те же 25-миллиметровые купольные излучатели с диффузорами из ткани.

Кстати, такие колонки спокойно можно ставить рядом с мониторами и телевизорами, магнитное экранирование в них присутствует, поэтому никаких помех не будет.

Управление STREAM Light осуществляется через кнопочную панель, расположенную на левой колонке. Здесь предусмотрены регуляторы общей громкости и баланса частот по отдельности. Кроме того, на передней панели присутствует индикатор активности и разъем для наушников.

Все остальные интерфейсы находятся на тыльной стороне активной колонки. Для соединения двух колонок между собой в комплекте поставки предусмотрен кабель длиной 2.5 метра, который позволяет разнести оба элемента на комфортное расстояние. На днище обеих колонок имеются небольшие резиновые ножки. Да и внутреннее устройство изделий выглядит весьма аккуратно.

Что касается звука, то АЧХ акустики характеризуется хорошей неравномерностью с незначительным завалом на верхушках. Частотный диапазон акустики составляет 45 – 27000 Гц, а на свой номинальный уровень она выходит где-то на 80 Гц, и, принимая во внимание компактные размеры колонок, это весьма неплохо. Благодаря отсутствию явных всплесков и провалов особенно хорошо звучит середина. Суммарная выходная мощность устройства составляет 60 Вт. Запаса его громкости вполне хватает для озвучивания небольшого помещения, искажения становятся заметными при увеличении этого параметра до 80 дБ(А), но, как бы там ни было, высокие мощности – удел не этой акустики.

На субъективном уровне звучание SVEN STREAM Light воспринимается исключительно положительно, естественно, принимая во внимание невысокую стоимость колонок, придираться к акустике и требовать от нее большего мы просто не можем. Пусть тональному балансу слегка не достает стройности, а вокал чуть смещен в сторону холодных тонов, и все же для воспроизведения музыки данный комплект вполне подходит. Исключение могут составлять лишь тяжелые жанры, поклонникам которых, очевидно, будет недоставать мощности и басов. С другими повседневными задачами, в том числе с озвучиванием фильмов и компьютерных игр, такая стереопара вполне справится.

25 июня 2013, 12:04
268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41