Томатный суп-пюре с курицей

Елена Брюлле 2013 M06 24
2077
0
0
0

Очень вкусный и легкий томатный суп, который можно есть как холодным, так и горячим

На двулитровую кастрюльку понадобится:

одна головка репчатого лука
одна средняя морковка
одна картошка
2 небольших болгарских перца
6 средних помидор
пару столовых ложек оливкового масла
300 гр куриного филе
немного сыра (на ваш вкус)
смесь приправ
соль
перец
сметана
бородинский хлеб
3 зубчика чеснока

Из утвари:
все как оыбчно, кастрюли, сковородки, ножи и т.д + блендер для пюрирования  + молоток для отбивания мяса


1. Лук и морковку мелко нашинковать и забросить в разогретую с оливковым маслом кастрююльку.
2. Когда лук и морковка позолотятся, добавить к ним порезанную кубиками картошку.
3. Подождать 5 мин. Добавить мелко порезанных два зубчика чеснока. Подождать еще полминуты, залить полстакана горячей воды и тушить до мягкости овощей.
4. В это время перцы разрезать пополам, вынуть семена, положить на противень и поставить минут на десять в хорошо разогретую духовку, предварительно спрыснув маслом.
5. Помидорам надрезать верхушки крестиком и отправить в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Затем быстро вынуть и положить в холодную воду. Таким образом их легко очищать от шкурки. Затем порезать на кубики и отправить к тушеным овощам, когда те уже приготовятся. Уменьшить огонь до минимума.
6. 10 минут прошло. Перец готов. Вынуть из духовки, остудить и снять шкурку.что довольно легко после запекания. порезать перец на небольшие кусочки и отправить в суп к остальным овощам. Готовить на самом медленном огне минут 10-15.
7. В это время нужно приготовить курицу и сухарики (к этому супу они идеально подходят). Куриное филе обмазать со всех сторон солью и приправами (я беру прованскую смесь специй), положить в пакетик и несильно отбить молотком. На сковородку разогреть столовую ложку оливкового масла на сильном огне и поджарить филе по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем выложить на доску, охладить и нарезать небольшими кубиками.
8. Хлеб порезать произвольно можно кубиками, ломтиками, четвертинками), положить на противень и поставить разогретую духовку на 200 градусов минут на 10. В это время смешать натертый зубчик чеснока с 2 столовыми ложками оливкого масла. Затем полить этим маслом сухарики, дождаться когда оно впитается и еще на 10 минут в духовку.
9. Овощи потушились. Теперь можно взять блендер и пюрировать. Затем добавить кубики курицы, заправить все солью, перцем, можно базиликом ( идеально сочитается с помидорами).
10. Разливать по тарелкам. Добавить в каждую тертый сыр,и ложку сметаны, украсить листочком базилика. Есть с сухариками. Получается недорого и невероятно вкусно!

С овощами можно экспериментировать: добавлять селдерей, баклажаны, кабачки, тыкву и т.д. то, что есть под рукой.

Оцените пост

0
Дальше