• 17250
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вышли новые альбомы из серии «Краски Великой Степи»

Общественный фонд «Развития культуры «Алдонгар» объявляет о выпуске новых изданий из серии «Краски Великой Степи». Это фотоальбомы «Жетысу. Обретенный рай» об Алматинской области и «Сары-Арка. Сердце Евразии» о Карагандинской области.

Новые фотоальбомы об Алматинской и Карагандинской областях уникальны тем, что представляют красоту природы и культурную самобытность этих двух регионов в совершенно новом свете. В них представлены уникальные фотографии красивейших уголков природы земли Жетысу и степей Сары-Арки, животного мира, а также объектов важного исторического и культурного значения областей. Издания исполнены на двух языках – русском и английском.

Авторы убеждены, что фотоальбомы «Жетысу. Обретенный рай» и «Сары-Арка. Сердце Евразии» станут прекрасной визитной карточкой Алматинской и Карагандинской областей как в Казахстане, так и далеко за его пределами, изданиями, подчеркивающим уникальность и богатство природных ресурсов, социально-экономическое значение и глубину историко-культурного наследия этого края.

«Краски Великой Степи» - это цикл фотоальбомов о разных уголках нашей страны, идея которого заключается в том, чтобы донести до каждого казахстанца красоту природы его родной земли, богатство истории и культуры его предков.

«Каждый регион Казахстана – это уникальная жемчужина природы и культуры, это истинное богатство нашего народа, которое мы обязаны сохранить и передать своим потомкам. Надеюсь, фотоальбомы, изданные в рамках проекта «Краски Великой Степи», вызовут у читателей самые искренние чувства гордости, любви и уважения к своей Родине» – так о проекте отзывается его автор и директор известный нефтяник Борис Чердабаев.

В рамках данного издательского цикла в 2011 году вышло два фотоальбома: «Устье родословной» - об Атырауской области, и «Зеркало мира» - о Жамбылской области. Издания получили высокую оценку и лестные отклики как в Казахстане, так и за рубежом.

В подготовке фотоальбомов принимали участие известные в Казахстане фотографы: Николай Постников и Олег Белялов. Автор стихов и прозы, сопровождающих снимки – казахстанский поэт Бахыт Каирбеков. Фотографии имеют эксклюзивный характер – сделаны специально для данного проекта. Были организованы специальные фотоэкспедиции в эти регионы в разные сезоны года с использованием самого современного фотографического оборудования, применения авиационных съемок.

Фотоальбомы «Жетысу. Обретенный рай» и «Сары-Арка. Сердце Евразии», а также другие издания из серии «Краски Великой Степи» можно приобрести во всех магазинах сети «Меломан» и других книжных магазинах страны.

В настоящее время готовятся в выпуску электронные версии всех вышедших в рамках серии альбомов для дальнейшего распространения через крупнейшие книжные Интернет-магазины всего мира, включая магазин iBookstore корпорации Apple и Google Books.

По всем интересующим вопросам просим обращаться:

Мейржан Курманов: +7 701 727 76 97, e-mail: m_kourmanov@aldongar.org

Подробности на сайте ОФ «Алдонгар» www.aldongar.org

AldongarPF
24 июня 2013, 19:19
755

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47