озеро Туз-коль, ущелье Комирши и река Кенсу

Сергей Теректi 2013 M06 24
3061
12
16
0

Трех дневная поездка по Кегенскому  району. Пятница  14 июня, в 5:45 выезжаем из города. Попадаем в пробку на Кульджинской трассе которая тянется до кольца , Любуемся идиотами которые объезжают по...

Трех дневная поездка по Кегенскому  району.

Пятница  14 июня, в 17:45 выезжаем из города. Попадаем в пробку на Кульджинской трассе которая тянется до кольца , Любуемся идиотами которые объезжают по обочине и центральной разделительной полосе ,в пробке теряем 30 минут. В 00:30 подъезжаем к озеру Туз-коль, разбиваем лагерь, ночуем, ночью температура воздуха 7 градусов. Утром следующего дня едем к поселку Комирши и заезжаем  в  ущелье. Разведаем  дороги,  что бы выскочить другим путем к Кегеню, дороги оказались тупиковые, раньше были проезжие, по гуглю это видно. Возвращаемся к поселку  едем в Кегень, в Кегене на втором светофоре поворачиваем на лево и едем к реке Кенсу. Вечером в 6 часов разбиваем лагерь на прилавке рядом с речкой в ущелье Кенсу, после захода солнца поднимается сильный ветер, холодно. В обед следующего дня едем домой через Жаланаш, в 8 вечера дома.

Справка; все эти замечательные места находятся на юго-востоке Казахстана, на границе Киргизии и Китая, с озера туз-коль открывается вид на пик Хан-тенги (7010м).



























 

Оцените пост

16

Комментарии

0
хорошие фото - на что фотографировали?это без фотошопа наверное?
0
кенон 550. 24-70 2,8L. Без Фотошопа но с Лайтрумом ! ))
0
Красотища!
0
Автору большое спасибо за фото.


по больше бы таких фото-отчетов с поездок в окрестностях Алматы
Показать комментарии
Дальше