На 40-й военной базе «Отар» начались соревнования воинов Сухопутных войск

МО РК June 24, 2013
337
0
0
0

Сегодня на  полигоне 40-й военной базы «Отар» Жамбылской области начались ежегодные профессиональные испытания воинов Сухопутных войск. В них принимают участие более 400 военнослужащих различных...

Сегодня на  полигоне 40-й военной базы «Отар» Жамбылской области начались ежегодные профессиональные испытания воинов Сухопутных войск. В них принимают участие более 400 военнослужащих различных специальностей: мотострелки, танкисты, десантники, морские пехотинцы, артиллеристы, снайперы, гранатометчики.

 

В ходе состязаний они продемонстрируют все свои наилучшие качества, чтобы внести свой вклад в победу своего взвода, бригады, регионального командования.

В течение шести дней воинам Сухопутных войск предстоит показать свои способности в стрельбе из всех видов штатного вооружения, а командирам взводов, кроме того, – навыки в управлении огнем подразделения в условиях, максимально приближенных к реальной боевой и быстро меняющейся обстановке.

Особое внимание будет уделено сдаче военных нормативов по физической подготовке. После комплекса упражнений на перекладине, толкания  гирь и преодоления военно-прикладной полосы подразделения  совершат марш-бросок на 5 км в полной экипировке с оружием в составе подразделений.

Подобная практика учебно-боевой деятельности в Сухопутных войсках применяется с 2011 года с принятием по указанию Министра обороны новой программы боевой подготовки. Благодаря этому из года в год совершенствуются навыки ведения боевых действий воинами всех специальностей. Состязания покажут реальную картину состояния боевой подготовки в региональных командованиях, родах войск и воинских частях.

По завершении состязаний комиссия определит, кто на сегодняшний день наиболее успешно осваивает военную науку и достоин награждения переходящим кубком. Наиболее отличившиеся подразделения и воины получат из рук Главнокомандующего  грамоты, подарки и премии.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0