Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы в Баварии

Роман Барабанов 2013 M06 24
1780
2
2
0

"Grüß Gott, meine Damen und Herren", "bitte verzeihen Sie mir mein Deutsch." - что в переводе означает "добрый день уважаемые дамы и господа!" прошу простить меня за мой немецкий так начал свою...

"Grüß Gott, meine Damen und Herren", "bitte verzeihen Sie mir mein Deutsch." - что в переводе означает "добрый день уважаемые дамы и господа!" прошу простить меня за мой немецкий так начал свою речь после того, как его представили Карл-Хайнц Румменигге и Маттиас Заммер. Хотя,как показалось многим журналистам, извинение было лишним так как каталонец говорил понятно и без ошибок. Румменнигге: "Гвардиола нас всех удивил. После 4-5 месяцев изучения зыка провести пресс-конференцию на немецком! Снимаю перед ним шляпу!"

Слева направо: Маттиас Заммер (спортивный директор), Хосеп Гвардиола, Карл-Хайнц Румменигге (генеральный директор), Ули Хенесс (президент)

Гвардиолу,кажется, не беспокоил взятый его предшественником Юппом Хайнкесом рубеж в три титула."Я смогу спокойно продолжить свое дело и принимаю этот огромный вызов"-заявил экс-тренер Барселоны."Я принимаю команду с исключительной игрой. Я здесь из-за игроков и из-за истории Баварии. Когда тебя зовет Бавария -это большая честь, и, может быть даже подарок" - так объяснил Пеп причину своего приезда в Мюнхен.

42-летный специалист рассказал о том, что он смотрел все матчи Баварии в этом сезоне в своем доме в Нью-Йорке (что само по себе не просто) и о том, что надеется увидеться с творцом баварских побед в прошедшем сезоне Юппом Хайнкесом в ближайшее время: "Его мнение для меня очень важно, я испытываю чувство глубокого уважения перед ним". До сих пор у них не было возможности для осуществления встречи.

Кстати, из тренерского штаба Хайнкеса в клубе остается его помощник Герман Герланд, а с Гвардиолой в Германию переедут его ассистент Доменек Торрент, скаут и аналитик  Карлес Планчар и фитнес-тренер Лоренцо Буэнавентура, а также экзотичная для немецкого футбола персона -бывший ватерполист олимпийской сборной Испании - Манель Эстиарте (тут у меня, если честно, закрались сомнения, так как экзотика пока еще не приносила Баварии успеха, например, Юрген Клинсманн поставил на базе Баварии статую Будды и был уволен спустя 5 месяцев). Такой необычный выбор каталонец объясняет тем, что ему по душе включать наработки из других видов спорта.

Говоря о составе, испанский специалист подчеркнул, что ему для начал нужно увидеть всех игроков, включая новичков Гётце и Кирхоффа, чтобы составить полную картину, а затем встретиться и поговорить с Заммером и Румменигге для принятия решения о составе. "Я убежден, что у Баварии есть хорошие молодые игроки"-сказал Пеп. Но при этом подчеркнул, что не хочет приводить игроков из Барселоны в Баварию.

О целях на сезон рассказал генеральный директор футбольного клуба Бавария Карл-Хайнц Румменигге:"Для начала нам необходимо быть спокойными и независимыми, чтобы  снять напряжение. Задачи на сезон не будут высокими. Мы планируем стать чемпионами Германии, мы хотим защитить этот титул." В остальных соревнованиях мы сыграем очень хорошо. Сейчас мы работаем в полном спокойствии, чтобы привнести ту стабильность,с которой Пеп управлял Барселоной

собственный перевод с сайта немецкого футбольного союза  http://www.dfb.de/news/de/d-bundesliga/fc-bayern-guardiola-gruesst-auf-deutsch/44436.html

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Не понимаю немецкий, но произношение вроде как неплохое у него. Удачи Баварии в новом сезоне.
0
Да,хорошо говорит, но все таки пару раз оговорился, от волнения, наверное. Спасибо, и Челси тоже, увидимся в Суперкубке УЕФА)
Показать комментарии
Дальше