место в рейтинге
  • 61734
  • 285
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пресс-конференция Хосепа Гвардиолы в Баварии

"Grüß Gott, meine Damen und Herren", "bitte verzeihen Sie mir mein Deutsch." - что в переводе означает "добрый день уважаемые дамы и господа!" прошу простить меня за мой немецкий так начал свою речь после того, как его представили Карл-Хайнц Румменигге и Маттиас Заммер. Хотя,как показалось многим журналистам, извинение было лишним так как каталонец говорил понятно и без ошибок. Румменнигге: "Гвардиола нас всех удивил. После 4-5 месяцев изучения зыка провести пресс-конференцию на немецком! Снимаю перед ним шляпу!"

Слева направо: Маттиас Заммер (спортивный директор), Хосеп Гвардиола, Карл-Хайнц Румменигге (генеральный директор), Ули Хенесс (президент)

Гвардиолу,кажется, не беспокоил взятый его предшественником Юппом Хайнкесом рубеж в три титула."Я смогу спокойно продолжить свое дело и принимаю этот огромный вызов"-заявил экс-тренер Барселоны."Я принимаю команду с исключительной игрой. Я здесь из-за игроков и из-за истории Баварии. Когда тебя зовет Бавария -это большая честь, и, может быть даже подарок" - так объяснил Пеп причину своего приезда в Мюнхен.

42-летный специалист рассказал о том, что он смотрел все матчи Баварии в этом сезоне в своем доме в Нью-Йорке (что само по себе не просто) и о том, что надеется увидеться с творцом баварских побед в прошедшем сезоне Юппом Хайнкесом в ближайшее время: "Его мнение для меня очень важно, я испытываю чувство глубокого уважения перед ним". До сих пор у них не было возможности для осуществления встречи.

Кстати, из тренерского штаба Хайнкеса в клубе остается его помощник Герман Герланд, а с Гвардиолой в Германию переедут его ассистент Доменек Торрент, скаут и аналитик  Карлес Планчар и фитнес-тренер Лоренцо Буэнавентура, а также экзотичная для немецкого футбола персона -бывший ватерполист олимпийской сборной Испании - Манель Эстиарте (тут у меня, если честно, закрались сомнения, так как экзотика пока еще не приносила Баварии успеха, например, Юрген Клинсманн поставил на базе Баварии статую Будды и был уволен спустя 5 месяцев). Такой необычный выбор каталонец объясняет тем, что ему по душе включать наработки из других видов спорта.

Говоря о составе, испанский специалист подчеркнул, что ему для начал нужно увидеть всех игроков, включая новичков Гётце и Кирхоффа, чтобы составить полную картину, а затем встретиться и поговорить с Заммером и Румменигге для принятия решения о составе. "Я убежден, что у Баварии есть хорошие молодые игроки"-сказал Пеп. Но при этом подчеркнул, что не хочет приводить игроков из Барселоны в Баварию.

О целях на сезон рассказал генеральный директор футбольного клуба Бавария Карл-Хайнц Румменигге:"Для начала нам необходимо быть спокойными и независимыми, чтобы  снять напряжение. Задачи на сезон не будут высокими. Мы планируем стать чемпионами Германии, мы хотим защитить этот титул." В остальных соревнованиях мы сыграем очень хорошо. Сейчас мы работаем в полном спокойствии, чтобы привнести ту стабильность,с которой Пеп управлял Барселоной

собственный перевод с сайта немецкого футбольного союза  http://www.dfb.de/news/de/d-bundesliga/fc-bayern-guardiola-gruesst-auf-deutsch/44436.html

 

24 июня 2013, 19:18
1927

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не понимаю немецкий, но произношение вроде как неплохое у него. Удачи Баварии в новом сезоне.
Да,хорошо говорит, но все таки пару раз оговорился, от волнения, наверное. Спасибо, и Челси тоже, увидимся в Суперкубке УЕФА)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8546
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2982
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3136
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2482
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2591
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2238
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2007
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1990
  • 29