А вы хотели бы погрузится в студийную фотографию? Недавно нас на урок пригласил один из Алматинских фотографов Александр Ергазин. Его фотошкола занимает непоследнее место в Алматы.

А вы хотели бы погрузится в студийную фотографию? Недавно на свой урок нас пригласил один из Алматинских фотографов Александр Ергазин. Его фотошкола занимает непоследнее место в Алматы. И это понятно, стоит посмотреть фотографии сделанные на уроках, невольно задумываешься: "Как это снято?". Однако увидеть фотографии это одно, увидеть сам съемочный процесс - совсем другое.

В студии Александр работает неспроста, он пришел в фотографию из рекламы, для рекламной фотографии практически всегда нужны студийные фотографии. Студия это мастерская фотографа, где он может реализовать все свои творческие задумки.

К примеру, не для кого не секрет, а возможно для кого-то это открытие: фотографу важен свет. Свет, который идет от солнца, сложно контролировать, потому как солнце движется по небосводу и с течением времени постоянно меняется. В студии нет солнца, но солнцем может стать любой осветительный прибор! Именно поэтому фотографы любят студию.

Шутка ли, но в студии Александр перечислил 14 видов одних только портретов, которые можно снять: это и бизнес портрет, fashion портрет, шаржи, которые любит Александр, костюмированные портреты и даже фото на документы =) Кроме портретов, можно снимать натюрморты и игровые сценки с декорациями. Это и проходят студенты Александра.

Студийное фото, говорит Александр, это постановка, продуманная и высвеченная определенным образом. Никак не иначе, чтобы вы не делали, будь то портрет девушки или еда в тарелке. Ко всему нужно готовиться основательно, продумывать кадр.

Студийная фотография, как и любая профессиональная - это работа целой команды. Например, чтобы снять портрет девушки потребовалось поработать стилистам и визажистам над образом, ассистенты выставили свет определенным образом, а фотограф поставил заранее продуманный кадр. Все это время фотоаппарат лежал в сторонке, когда все было готово, наступил и его черед!

Кстати, для съемки еды тоже есть свой стилист. Называется фудстилист. Но к сожалению в Казахстане такие люди на вес золота. Как признается Александр, ему приятно работать с некоторыми поварами, потому как кроме умения хорошо готовить, они иногда и хорошо выставляют еду в тарелке - и сфотографировать приятно, а потом и покушать можно.

В портрете всегда забавно использовать реквизит, хотя и зависит это от задачи, но в любом случае это выглядит всегда интересней. Особенно если реквизит подходит по смыслу =)

Студия - это уникальное место, и многие фотографы не используют все её преимущества. В этом отношение курс Александра, по нашему скромному мнению, будет полезен как начинающим так и продолжающим. Для нас это заряд позитивом и много новых открытий.

Оцените пост

9

Комментарии

0
закончил студийный, рекомендую
0
хорошая студия, не бывал, но фотографий видно ну очеьн качественные
0
Бывал у него. Делали фотосессию. Классный фотограф
0
Он офигенный!
Показать комментарии