• 13167
  • 13
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День из жизни фотошколы Александра Ергазина

А вы хотели бы погрузится в студийную фотографию? Недавно на свой урок нас пригласил один из Алматинских фотографов Александр Ергазин. Его фотошкола занимает непоследнее место в Алматы. И это понятно, стоит посмотреть фотографии сделанные на уроках, невольно задумываешься: "Как это снято?". Однако увидеть фотографии это одно, увидеть сам съемочный процесс - совсем другое.

В студии Александр работает неспроста, он пришел в фотографию из рекламы, для рекламной фотографии практически всегда нужны студийные фотографии. Студия это мастерская фотографа, где он может реализовать все свои творческие задумки.

К примеру, не для кого не секрет, а возможно для кого-то это открытие: фотографу важен свет. Свет, который идет от солнца, сложно контролировать, потому как солнце движется по небосводу и с течением времени постоянно меняется. В студии нет солнца, но солнцем может стать любой осветительный прибор! Именно поэтому фотографы любят студию.

Шутка ли, но в студии Александр перечислил 14 видов одних только портретов, которые можно снять: это и бизнес портрет, fashion портрет, шаржи, которые любит Александр, костюмированные портреты и даже фото на документы =) Кроме портретов, можно снимать натюрморты и игровые сценки с декорациями. Это и проходят студенты Александра.

Студийное фото, говорит Александр, это постановка, продуманная и высвеченная определенным образом. Никак не иначе, чтобы вы не делали, будь то портрет девушки или еда в тарелке. Ко всему нужно готовиться основательно, продумывать кадр.

Студийная фотография, как и любая профессиональная - это работа целой команды. Например, чтобы снять портрет девушки потребовалось поработать стилистам и визажистам над образом, ассистенты выставили свет определенным образом, а фотограф поставил заранее продуманный кадр. Все это время фотоаппарат лежал в сторонке, когда все было готово, наступил и его черед!

Кстати, для съемки еды тоже есть свой стилист. Называется фудстилист. Но к сожалению в Казахстане такие люди на вес золота. Как признается Александр, ему приятно работать с некоторыми поварами, потому как кроме умения хорошо готовить, они иногда и хорошо выставляют еду в тарелке - и сфотографировать приятно, а потом и покушать можно.

В портрете всегда забавно использовать реквизит, хотя и зависит это от задачи, но в любом случае это выглядит всегда интересней. Особенно если реквизит подходит по смыслу =)

Студия - это уникальное место, и многие фотографы не используют все её преимущества. В этом отношение курс Александра, по нашему скромному мнению, будет полезен как начинающим так и продолжающим. Для нас это заряд позитивом и много новых открытий.

Александр Ергазин AlexandrErgazin
http://50mm.kz/
25 июня 2013, 13:45
6011

Загрузка...
Loading...

Комментарии

закончил студийный, рекомендую
хорошая студия, не бывал, но фотографий видно ну очеьн качественные
Бывал у него. Делали фотосессию. Классный фотограф

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18