Поиск дополнительных средств на участие в мероприятиях или Как мы с Ксюшей в Македонию собирались! Часть 1

Zarina Zhumagaliyeva 2013 M06 24
1499
5
4
0

Начало дневника молодых фандрайзерок. Две общественницы из Усть-Каменогорска прошли отбор на участие в PGLI-2013 в Македонии. Стипендия покрывает половину затрат. Остаток необходимо изыскать.

Помимо того, что мы с Ксюшей подруги и замечательные девушки (без лишней, никому не нужной скромности), мы еще и общественницы-активистки со стажем!

Сейчас нам по 23 года и со школьного возраста мы "волонтерим" в общественных организациях на благо нашего любимого Усть-Каменогорска. Общий стаж на двоих итого лет 15 уже).

Мы многому учились и научились за это время. Сейчас я возглавляю Молодежный Парламент города Усть-Каменогорска, а Ксюша - Молодежный банк идей.

Недавно мы отправили свои заявки для участия в Институте подготовки глобальных лидеров PGLI-2013, в Македонии в августе 2013. Обучение для молодых общественников более чем из 30 стран мира пройдет 11-24 августа в городах Струга и Скопье (столице Македонии).

Институт подготовки глобальных лидеров  организован Ассоциацией Глобальной инициативы в области развития «Третье тысячелетие» в партнерстве с университетом FON. В работе PGLI примут участие профессора из Джорджтауна, Оксфорда и университета Св. Кирилла и Мефодия, которые будут преподавать курсы по психологии лидерства, публичных выступлений, политической экономики, дипломатии и внешней политики.

Вчера мы узнали, что мы среди 300 претендентов были отобраны для участия в обучении  глобальных лидеров! Организаторы даже выделяют нам личную стипендию. Общая стоимость программы составляет 1000 евро для каждого, нам оплачивают половину из них. Вторую половину и перелет до/от места проведения PGLI нам необходимо будет оплатить самостоятельно. Что в нашем случае значит изыскать и найти дополнительные средства.

В списке потенциальных доноров для нас оказались Фонд Сорос Казахстан с программой проездных грантов, Фонд Первого Президента РК, компании, работающие у нас в городе.

Кроме того мы обратились к редакции Вокса с предложением написать классный репортаж о мероприятии и стране, где мы будем в обмен на помощь. Настрочили мы и письмецо в отдел социальной ответственности Эйр Астаны (рейс Алматы-Стамбул -Скопье-Стамбул-Алматы на половину обслуживается родной авиакомпанией) с просьбой дать нам самые простенькие билеты =)

До начала мероприятия осталось 48 дней. Мы создали этот блог, чтобы рассказать о том опыте, что приобретем, пытаясь раздобыть ресурсов для поездки на классное обучающее мероприятие. Мы расскажем о том, к кому и как мы обращались, с какими трудностями мы столкнулись и как работает социальная ответственность в Казахстане.

Кроме того, мы были бы жутко благодарны любому содействию - словом, советом или делом!

 

Открыты к сотрудничеству Ксюша и Зарина.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Возьмите меня симпотяжки с собою)))
0
Молодцы какие! Удачи в сборе средств )
0
спасибо! =)
Показать комментарии