HP EliteOne 800 G1: бизнес по-новому

HP Store 2013 M06 24
377
0
0
0

HP EliteOne 800 G1: бизнес по-новому Новый стандарт для деловых ПК — процессоры на архитектуре Intel Haswell и твердотельные диски HP EliteOne 800 G1, представленный в рамках конференции HP Discover...

HP EliteOne 800 G1: бизнес по-новому

Новый стандарт для деловых ПК — процессоры на архитектуре Intel Haswell и твердотельные диски

HP EliteOne 800 G1, представленный в рамках конференции HP Discover 2013, относится к категории компьютеров-моноблоков, то есть сам ПК и его монитор заключены в единый корпус. Устройство получило отличный IPS-дисплей с диагональю 23 дюйма и разрешением Full HD, а также емкостный сенсор, поддерживающий до 10 одновременных касаний экрана, — это свидетельствует о том, что граница между деловыми и «обычными» моноблоками начинает понемногу размываться.

Если оценивать визуально, то это явно деловой ПК: здесь не найти никаких, как любят говорить американцы, bells and whistles, — строгие очертания, черный пластик и скромный шильдик с логотипом производителя.

С аппаратной точки зрения 800 G1 получился довольно мощным, в первую очередь за счет использования недавно анонсированных процессоров Intel Core 4-го поколения (кодовое имя Haswell). Интересно, что общий объем оперативной памяти может достигать 16 Гб, а это довольно приличная возможность даже для консюмерского сегмента. 

Стоит упомянуть и широкие возможности расширения встроенного хранилища информации. Так, пользователю доступна установка одновременно обычного жесткого диска и твердотельного накопителя — благодаря такой схеме сможет работать технология Intel Smart Response, серьезно ускоряющая работу приложений и общие показатели копирования и перемещения данных за счет их кеширования на SSD. Добавим, что EliteOne 800 G1 поддерживает установку накопителей со встроенным аппаратным шифрованием. На наш взгляд, это хорошее решение для помешанных на безопасности данных.

Кстати, разработчик не против «прокачки» графических возможностей 800 G1: если интегрированная видеокарта Intel HD Graphics слабовата для ваших бизнес-задач, то ее возможности легко дополнить опциональной AMD Radeon HD 7650A.

Бизнес-направленность ПК подчеркивается большим количеством доступных портов расширения: на правой боковой панели и на нижней части корпуса размещены шесть разъемов стандарта USB 3.0 — один из них поддерживает технологию Fast Charging, для быстрой зарядки мобильных устройств. Ethernet, аудиоразъемы, Display Port с возможностью одновременного подключения нескольких мониторов, слот для SD–карт и даже порты PS/2 и RS-232 — если ваша компания работает со специальным периферийным оборудованием, моноблок не придется доукомплектовывать. В бизнес-среде еще нередко использование оптических дисков, и покупателям предоставлена возможность выбора щелевого DVD- или Blu-ray-привода.

Примечательно, что задняя панель EliteOne 800 G1 достаточно легко снимается и предоставляет доступ ко всем компонентам компьютера. Изучение конструкции показало, что можно заменить не только модули оперативной памяти и накопители, но и процессор. Представители компании подтвердили эту возможность. И предупредили, что замена процессора будет рассматриваться как нарушение гарантийного соглашения, мягко говоря, странная позиция.

Довольно забавный момент: если для нас интересными особенностями 800 G1 являются его производительность, а также возможность работы с твердотельными дисками, то, по мнению представителей HP, одно из важнейших качеств этого моноблока энергоэффективность и надежность, если жизненный цикл работы в 150 тыс. часов еще как-то может впечатлить среднестатистического россиянина, то маркетинговые пассажи про экономию энергии уж точно будут восприняты как некая абстракция, не имеющая отношения к реальности.

Финальный и, честно скажем, мажорный аккорд — для усиления корпоративной безопасности будет доступна установка NFC-модуля, который позволит идентифицировать пользователя с помощью специальных смарт-карт. Правда, поддержка удобной опции должна появиться в Windows 8.1, окончательная версия которой выйдет через несколько месяцев.

Официальной информации о цене HP пока не смогла предоставить, выход же моноболока на российский рынок запланирован на август-сентябрь. Что касается Соединенных Штатов, то там 800 G1 уже поступил в продажу по цене $1,3 тыс. за минимальную конфигурацию.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию "HP" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте:

Оцените пост

0
Дальше