• 27794
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HP EliteOne 800 G1: бизнес по-новому

HP EliteOne 800 G1: бизнес по-новому

Новый стандарт для деловых ПК — процессоры на архитектуре Intel Haswell и твердотельные диски

HP EliteOne 800 G1, представленный в рамках конференции HP Discover 2013, относится к категории компьютеров-моноблоков, то есть сам ПК и его монитор заключены в единый корпус. Устройство получило отличный IPS-дисплей с диагональю 23 дюйма и разрешением Full HD, а также емкостный сенсор, поддерживающий до 10 одновременных касаний экрана, — это свидетельствует о том, что граница между деловыми и «обычными» моноблоками начинает понемногу размываться.

Если оценивать визуально, то это явно деловой ПК: здесь не найти никаких, как любят говорить американцы, bells and whistles, — строгие очертания, черный пластик и скромный шильдик с логотипом производителя.

С аппаратной точки зрения 800 G1 получился довольно мощным, в первую очередь за счет использования недавно анонсированных процессоров Intel Core 4-го поколения (кодовое имя Haswell). Интересно, что общий объем оперативной памяти может достигать 16 Гб, а это довольно приличная возможность даже для консюмерского сегмента. 

Стоит упомянуть и широкие возможности расширения встроенного хранилища информации. Так, пользователю доступна установка одновременно обычного жесткого диска и твердотельного накопителя — благодаря такой схеме сможет работать технология Intel Smart Response, серьезно ускоряющая работу приложений и общие показатели копирования и перемещения данных за счет их кеширования на SSD. Добавим, что EliteOne 800 G1 поддерживает установку накопителей со встроенным аппаратным шифрованием. На наш взгляд, это хорошее решение для помешанных на безопасности данных.

Кстати, разработчик не против «прокачки» графических возможностей 800 G1: если интегрированная видеокарта Intel HD Graphics слабовата для ваших бизнес-задач, то ее возможности легко дополнить опциональной AMD Radeon HD 7650A.

Бизнес-направленность ПК подчеркивается большим количеством доступных портов расширения: на правой боковой панели и на нижней части корпуса размещены шесть разъемов стандарта USB 3.0 — один из них поддерживает технологию Fast Charging, для быстрой зарядки мобильных устройств. Ethernet, аудиоразъемы, Display Port с возможностью одновременного подключения нескольких мониторов, слот для SD–карт и даже порты PS/2 и RS-232 — если ваша компания работает со специальным периферийным оборудованием, моноблок не придется доукомплектовывать. В бизнес-среде еще нередко использование оптических дисков, и покупателям предоставлена возможность выбора щелевого DVD- или Blu-ray-привода.

Примечательно, что задняя панель EliteOne 800 G1 достаточно легко снимается и предоставляет доступ ко всем компонентам компьютера. Изучение конструкции показало, что можно заменить не только модули оперативной памяти и накопители, но и процессор. Представители компании подтвердили эту возможность. И предупредили, что замена процессора будет рассматриваться как нарушение гарантийного соглашения, мягко говоря, странная позиция.

Довольно забавный момент: если для нас интересными особенностями 800 G1 являются его производительность, а также возможность работы с твердотельными дисками, то, по мнению представителей HP, одно из важнейших качеств этого моноблока энергоэффективность и надежность, если жизненный цикл работы в 150 тыс. часов еще как-то может впечатлить среднестатистического россиянина, то маркетинговые пассажи про экономию энергии уж точно будут восприняты как некая абстракция, не имеющая отношения к реальности.

Финальный и, честно скажем, мажорный аккорд — для усиления корпоративной безопасности будет доступна установка NFC-модуля, который позволит идентифицировать пользователя с помощью специальных смарт-карт. Правда, поддержка удобной опции должна появиться в Windows 8.1, окончательная версия которой выйдет через несколько месяцев.

Официальной информации о цене HP пока не смогла предоставить, выход же моноболока на российский рынок запланирован на август-сентябрь. Что касается Соединенных Штатов, то там 800 G1 уже поступил в продажу по цене $1,3 тыс. за минимальную конфигурацию.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию "HP" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте:

HP Store Hpstore
ТОО «Print Solutions», которая является официальным партнером Hewlett-Packard предлагает Вам уникальную возможность приобретения оригинальной продукции НР по оптовым ценам.
24 июня 2013, 12:12
356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14