Тело временного хранения

Shimanskaya 2013 M06 24
2107
4
2
0

Вы когда-нибудь пробовали на вкус булавку или пуговку, проглатывали их целиком, не запивая? Я тоже нет. Однако таких любопытных людей  на Земле не мало, казахстанские врачи даже собирают целые...

Вы когда-нибудь пробовали на вкус булавку или пуговку, проглатывали их целиком, не запивая? Я тоже нет. Однако таких любопытных людей  на Земле не мало, казахстанские врачи даже собирают целые коллекции инородных тел, которые им приходится извлекать из человеческих тел. Булавки, пуговицы, монетки, кулончики, брошки и серьги. Все это едят люди, в основном, конечно, дети. Причем многие малыши живут  с сережками в желудке  годами. Родители не замечают  даже колпачков от ручки в горле.

Рая РАХИМОВА директор Центра матери и ребенка г. Усть-Каменогорск: -Ребенок 2 месяца свистел, а никто не замечал, что у него в легком инородное тело. Булавочки часто глотают, брошки, золотые сережки, мамы детей краше, а выходит по другому.

 

Честно говоря, такие забавы достаточно опасны и врачи настоятельно  призывают родителей быть бдительнее. Проглоченные булавки и магнитики могут привести к трагедии.

Николай Дьяченко, зам. Главного врача по мед.части первой детской больницы г. Алматы:

-Дети глотают магнитные шарики, они там лепятся, возникает свищ, пролежни. Длительное пребывание монеты в пищеводе приводит к эрозии. И слава Богу, детей удавалось спасти, но может быть и по другому, когда и мы не сможем помочь.

Между тем сегодня первой помощи по спасению человека от проглоченных магнитов и гвоздей, в Казахстане обучают только в одном центре матери и ребенка в Усть-Каменогорске. Хотя об этом должна знать каждая мама.

Рая РАХИМОВА КГКП «Центр матери и ребенка»:

- Если ребенок посинел, мама четко должна знать, что  у ребенка может быть  инородное тело внутри, у него позывы к рвоте, слюна течет и температура, это тоже признаки нахождения инородного тела в пищеводе.

Врачи института глазных болезней тоже призывают казахстанцев к бдительности. Им тоже чуть ли не еженедельно приходится извлекать из глаз гвозди, пули, стекла, опилки  и даже палки.

Эльмира Канафьянова, зав. Вторым отделением КазНИИ глазных болезней:

- Травмы очень тяжелые, и их становится все больше и больше, поскольку ухудшается криминогенная обстановка, а вот  производственных травм напротив стало меньше, видимо это отрасль у  нас не очень развивается. ..Стало много и жертв косметических вмешательств – тату на лице.

Чтобы спасти зрение неосторожных пациентов врачам порой приходится делать невероятное. В исходе таких операций помогает хороший настрой, профессионализм и молитва к Богу.

Эльмира Канафьянова, зав. Вторым отделением КазНИИ глазных болезней

Они молятся , за нас молятся, за себя, как без этого, много зависит от настроя пациента, от его веры в успех операции, тогда легче ему и нам, и выздоровление быстрее проходит. Но и доктор должен настроится , сопереживать пациенту.По себе знаю, если я всю ночь про пациента думаю, то утром все будет хорошо.

 

Впрочем, иногда подводит и медицинский опыт. В  Атырауской области с известными здесь тройняшками Нур, Султаном и Сарой Ильясовыми во время родов произошел  удивительный случай.  Троих новорожденных не ждали ни родители, у которых к тому времени уже было   8 детей, ни акушеры. УЗИ упорно показывало двойню. Акушеры благополучно приняли Нура и Сару, а нежданного Султана едва не уронили. Но судьба компенсировала  негостеприимное  рождение. Когда детям было 4 месяца, к ним   лично приехал  Нурсултан Назарбаев. За оригинальные имена  подарил ключи от трехкомнатной квартиры и поручил отстроить для семьи дом в Кульсары. А вот в Талдыкоргане женщина  прожила восемь лет с ватным тампоном, оставленным по неосторожности врачами после операции. Впрочем, такие чудеса медицины случаются во всем мире. Недавно немецкие врачи  удалили из головы 24-летнего пациента карандаш длиной 10 см. Предположительно попал он туда еще в раннем детстве. А в США мужчина во время ремонта случайно вогнал себе  трехдюймовый гвоздь  в череп. В легком бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У медики обнаружили 6 сантиметровую иголку от акупунктуры. А в Китае женщина прожила 42 года с пулей в ухе.

Подробнее о казусах медицины смотрите сегодня в программе «Честно говоря» в 20.30 после «Информбюро» на 31-м канале!

 

Оцените пост

-14

Комментарии

0
"Вы когда-нибудь пробовали на вкус булавку или пуговку, проглатывали их целиком, не запивая? Я тоже нет."

А я ДА! Булавку! Мне еще года не было, как я проглотил булавку, она раскрылась у меня в горле, и торчала из нее. Вытаскивали ее у меня через живот... Шрам на животе - как память об этом случае))

Поэтому, автор) Не отвечайте за всех ))
-9
Буду Вас иметь ввиду, для следующих программ))
Показать комментарии
Дальше