место в рейтинге
  • 561142
  • 2218
  • 116
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тело временного хранения

Вы когда-нибудь пробовали на вкус булавку или пуговку, проглатывали их целиком, не запивая? Я тоже нет. Однако таких любопытных людей  на Земле не мало, казахстанские врачи даже собирают целые коллекции инородных тел, которые им приходится извлекать из человеческих тел. Булавки, пуговицы, монетки, кулончики, брошки и серьги. Все это едят люди, в основном, конечно, дети. Причем многие малыши живут  с сережками в желудке  годами. Родители не замечают  даже колпачков от ручки в горле.

Рая РАХИМОВА директор Центра матери и ребенка г. Усть-Каменогорск: -Ребенок 2 месяца свистел, а никто не замечал, что у него в легком инородное тело. Булавочки часто глотают, брошки, золотые сережки, мамы детей краше, а выходит по другому.

 

Честно говоря, такие забавы достаточно опасны и врачи настоятельно  призывают родителей быть бдительнее. Проглоченные булавки и магнитики могут привести к трагедии.

Николай Дьяченко, зам. Главного врача по мед.части первой детской больницы г. Алматы:

-Дети глотают магнитные шарики, они там лепятся, возникает свищ, пролежни. Длительное пребывание монеты в пищеводе приводит к эрозии. И слава Богу, детей удавалось спасти, но может быть и по другому, когда и мы не сможем помочь.

Между тем сегодня первой помощи по спасению человека от проглоченных магнитов и гвоздей, в Казахстане обучают только в одном центре матери и ребенка в Усть-Каменогорске. Хотя об этом должна знать каждая мама.

Рая РАХИМОВА КГКП «Центр матери и ребенка»:

- Если ребенок посинел, мама четко должна знать, что  у ребенка может быть  инородное тело внутри, у него позывы к рвоте, слюна течет и температура, это тоже признаки нахождения инородного тела в пищеводе.

Врачи института глазных болезней тоже призывают казахстанцев к бдительности. Им тоже чуть ли не еженедельно приходится извлекать из глаз гвозди, пули, стекла, опилки  и даже палки.

Эльмира Канафьянова, зав. Вторым отделением КазНИИ глазных болезней:

- Травмы очень тяжелые, и их становится все больше и больше, поскольку ухудшается криминогенная обстановка, а вот  производственных травм напротив стало меньше, видимо это отрасль у  нас не очень развивается. ..Стало много и жертв косметических вмешательств – тату на лице.

Чтобы спасти зрение неосторожных пациентов врачам порой приходится делать невероятное. В исходе таких операций помогает хороший настрой, профессионализм и молитва к Богу.

Эльмира Канафьянова, зав. Вторым отделением КазНИИ глазных болезней

Они молятся , за нас молятся, за себя, как без этого, много зависит от настроя пациента, от его веры в успех операции, тогда легче ему и нам, и выздоровление быстрее проходит. Но и доктор должен настроится , сопереживать пациенту.По себе знаю, если я всю ночь про пациента думаю, то утром все будет хорошо.

 

Впрочем, иногда подводит и медицинский опыт. В  Атырауской области с известными здесь тройняшками Нур, Султаном и Сарой Ильясовыми во время родов произошел  удивительный случай.  Троих новорожденных не ждали ни родители, у которых к тому времени уже было   8 детей, ни акушеры. УЗИ упорно показывало двойню. Акушеры благополучно приняли Нура и Сару, а нежданного Султана едва не уронили. Но судьба компенсировала  негостеприимное  рождение. Когда детям было 4 месяца, к ним   лично приехал  Нурсултан Назарбаев. За оригинальные имена  подарил ключи от трехкомнатной квартиры и поручил отстроить для семьи дом в Кульсары. А вот в Талдыкоргане женщина  прожила восемь лет с ватным тампоном, оставленным по неосторожности врачами после операции. Впрочем, такие чудеса медицины случаются во всем мире. Недавно немецкие врачи  удалили из головы 24-летнего пациента карандаш длиной 10 см. Предположительно попал он туда еще в раннем детстве. А в США мужчина во время ремонта случайно вогнал себе  трехдюймовый гвоздь  в череп. В легком бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У медики обнаружили 6 сантиметровую иголку от акупунктуры. А в Китае женщина прожила 42 года с пулей в ухе.

Подробнее о казусах медицины смотрите сегодня в программе «Честно говоря» в 20.30 после «Информбюро» на 31-м канале!

 
Shimanskaya
24 июня 2013, 12:02
2571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Вы когда-нибудь пробовали на вкус булавку или пуговку, проглатывали их целиком, не запивая? Я тоже нет."

А я ДА! Булавку! Мне еще года не было, как я проглотил булавку, она раскрылась у меня в горле, и торчала из нее. Вытаскивали ее у меня через живот... Шрам на животе - как память об этом случае))

Поэтому, автор) Не отвечайте за всех ))
Буду Вас иметь ввиду, для следующих программ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18