На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступило письмо от Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы

На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступило письмо от Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, сообщает пресс-служба Аккорды. В своем письме Б.Обама отметил, что он...

На имя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева поступило письмо от Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, сообщает пресс-служба Аккорды. В своем письме Б.Обама отметил, что он разделяет позитивную оценку Нурсултана Назарбаева касательно динамики развития отношений между двумя странами с момента обретения Казахстаном независимости.
«Диалог о Стратегическом партнерстве между США и Казахстаном является свидетельством общего видения и приверженности решать вызовы современности. Я благодарен Казахстану за твердую позицию в деле стабилизации ситуации в Афганистане. Содействие Вашей страны позитивно влияет на улучшение жизни афганцев и эффективность международных усилий по укреплению безопасности в этой стране», - говорится в письме.
В преддверии вывода американских военных подразделений Б.Обама заверил Президента Казахстана, что Соединенные Штаты останутся и впредь глубоко вовлеченными в дела Афганистана и всего региона. Он подчеркнул, что у наших государств есть общий интерес в обеспечении возможностей для процветания народа Афганистана, а также в том, чтобы деструктивные силы никогда более не смогли найти убежище в этой стране. Президент США отметил, что вопросы ядерной безопасности и нераспространения является приоритетными для его администрации. В этой связи он подчеркнул свою признательность Нурсултану Назарбаеву за лидерство в этом направлении, которое обеспечило позитивные результаты для безопасности Казахстана, Соединенных Штатов и всего мира. Также Б.Обама высоко оценил усилия Казахстана в организации и проведении переговоров в формате «5+1» по вопросам иранской ядерной программы. Б. Обама подчеркнул, что Казахстан может рассчитывать на твердую поддержку Соединенных Штатов в вопросах политической и экономической модернизации, включая вопрос вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. В этой связи он выразил мнение, что демократическое развитие и транспарентная рыночная экономика являются лучшими гарантиями долгосрочной стабильности и крепкими узами дружбы между двумя странами. Источник ТВ КАЗАХСТАН на портале агентства «Медиа-Систем»

Оцените пост

0