• 7292
  • 36
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказ об одном акиме

Народ, ловите второй рассказ о том, как Ерлан Арын превратил Павлодарскую область в свою собственность и стал здесь эдаким князьком. Первый пост на эту тему вы можете прочитать, пройдя по ссылке - http://zamakima.yvision.kz/post/353646

Сегодня, кстати (а на календаре 24 июня), ожидается, что в Павлодар приедет глава государства Нурсултан Назарбаев. По слухам, которые ходят не только среди местных чиновников, но и среди жителей города, президент назначит Арына министром образования и науки, куда наш Ерлан Мухтарович ломится, аж кушать не может, наверное, всю свою жизнь. В общем, звездец образованию, если это произойдет. Он Павлодарскую область практически в карты проиграл, а теперь с молотка все образование пойдет. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, чтоб этого не произошло.

Честно говоря, не понимаю, зачем Арыну кресло главы Минобрнауки. По-моему, ему и в должности областного акима неплохо должно быть. Судите сами. Арын, громко зовущий себя топ-менеджером от образования, давно поставил на колени все учебные заведения региона. Особенно попадают небольшие колледжи, где учится всего по нескольку сотен человек. Потому что им сложно пригнать по 70 своих учащихся для массовки на различные мероприятия, приуроченные ко дню рождения очередного аксакала. А не пригонишь – себе же хуже сделаешь. Тебе потом житья не дадут.

При этом один из павлодарских колледжей, можно сказать, в шоколаде. И это не какое-нибудь суперпуперзаведение, где готовят крутых и знающих специалистов, а всего лишь на всего учреждение, которым владеет супруга Ерлана Арына. Именно сюда сливается львиная доля так называемого госзаказа. Ну, а куда еще сливать все деньги, если не в семью. Иначе дома можно от жены сковородкой по башке получить.

В то же время один из региональных вузов не получил ни одного гранта акима области, которые раньше, насколько я знаю, распределялись вполне себе справедливо. 40 процентов грантов – вам, 40 – вам, а 20 отдадим вам. Теперь же большая часть уходит в «руки» максимум двух учебных заведений. Наверное, не нужно объяснять, что это за университеты. Если кто не догнал, скажу, что в их названии есть приставка «государственный».

Zamakima
24 июня 2013, 10:16
1355

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Совсем забыл сказать, что Ерлан Арын уже работал в Министерстве образования и науки. Давным-давно, еще до работы ректором ПГУ, он был вице-министром МОНа. Правда, после финансового скандала, связанного с ХОЗУ министерства, его пододвинули. Но теперь он снова на коне, а про историю с многолетней давности теперь, наверное, никто и не вспомнит. Вот ссылка - www.contur.kz
Это что? Черный пиар от ИнЕУ?))
Какой грязный автор. Не устает копаться в чужом грязном белье. Аж два поста и все на одну нудную тему. От кормушки что-ли отодвинули?
Michai
0
0
вообще-то гранты распределяет министерство между АБИТУРИЕНТАМИ, а не среди вузов. То, что абитуриенты выбирают чаще госвуз никто не виноват, разве что госвузы и вправду лучше.
Кстати сегодняшний визит президента скорее в поддержку пенсионной реформы, чем кадровые перемещения. От нас он едет в Усть-Каменогорск.
кто выкапывает такие подробности и зачем? глупости все это, кому-то Арын спать не дает, успокойтесь уже со своими сплетнями
Вообще-то госзаказ на гранты формирует Министерство образования и науки. Так что это скорее к Жумагулову вопрос должен быть, а не к акиму Павлодарской области.
Когда вижу такие посты, первая мысль: "Шавки лают, караван идет".
да. уж... Видимо какая-то личная неприязнь... Автор никак успокоится не может.
Прям главного злодея нашел в области - смешно честное слово
RizaS
0
0
Арын нормальный мужик, и ректором был хорошим в ПГУ
Автора точно наверно бортанули от власти или 2 когда-то поставили))), что уже второй пост пишет... и не лень же из пальца высасывать всякую ерунду типа все учебные заведения области на коленях, что за фигня...
Я считаю, что работу человека должен оценивать тот, кто его туда назначил. www.zakon.kz
Слухи на то и слухи, что кто-то их запустит, а там они сами обрастут новыми небылицами. Но я другого не понимаю, какое имеет право автор как и любой другой человек говорить за кого-то, утверждать, что вот он именно этого всегда хотел и к этому стремился? Как можно брать на себя право думать за других? И кстати подбирайте слова более культурные. Не пост, не статья, и не слухи и не сплетни даже, ЧУШЬ абсолютная. Ладно, надо сделать скидку на адекватность автора.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16346
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4987
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4796
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2878
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2776
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2050
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1766
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1851
  • 17