• 220983
  • 4118
  • 291
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Печальное

Умер Дмитрий Горчев, писатель и художник, автор отличных рассказов. Грусть, печаль.

«
Году в девяносто втором, как сейчас помню, я разводился с женой.

О, как разнообразен я был в то время! Про то, как я ходил среди ночи бить морду грузинскому киллеру я уже как-то раз писал. Кроме этого я прочёл роман писателя Толкиена на английском языке в трёх томах и выпил несовместимое с жизнью количество популярного тогда спирта рояль. Однажды ночью я задушил в коридоре свою кожаную куртку.

Днём я печатал одним пальцем на печатной машинке лирические стихотворения, которые все забыты, кроме одного: «хорошо б напиться пива и скакать по косогорам, пред вакханками младыми гениталием тряся...»

Матушка моя, святая женщина, которая до того задыхалась от одной только мысли о табачном дыме, сама поджигала мне сигареты. Ученики восьмого класса, гнусные бесчувственные сволочи, без единого звука писали диктант на английском языке, пока я спал за учительским столом, положив голову на локоть.

Потом мы ходили в суд, покрашенный грязной салатового цвета краской. Судья строго говорила: «У вас же ребёнок! Подумайте!» И давала два месяца на раздумье. Мы выходили из суда, покупали в киоске две бутылки ликёра (один зелёный, другой фиолетовый) ехали ко мне и бурно целовались в кухне. Всякий разводившийся знает, что это неизбежно. В тот момент, когда уже было собрались поебаться, приходила матушка. Это тоже неизбежно.
Потом снова наступала смерть.
Огнедышащая директорша школы Алла Викторовна, от взгляда которой приседал даже бесчувственный как сиденье унитаза трудовик, ласково спрашивала меня: «Дмитрий Анатольевич, что же такое происходит?»

Тогда я шёл в поликлинику и покупал за пять долларов справку про то, что у меня сломана нога и уезжал за тысячу километров в город Алма-Ата. Там меня всегда ждала тихая и безответно влюблённая в меня барышня. С четвёртой или пятой попытки мне удалось её выебать. Я её чуть позже страшно полюбил, но было уже поздно. Бабы, они, бля, проницательные, когда не нужно.

Я очень хорошо помню то утро. Жрать было нечего, пить нечего. Нашёл в пепельнице вчерашний окурок. Микрорайон Айнабулак, построенный на слегка присыпанной грунтом гигантской помойке. Хозяин квартиры, царствие ему небесное, ушёл на толкучку спекулировать женскими колготками — может принесёт потом пищи.

И вот лежу я, значит на матрасе на полу, в ухо моё тепло дышит спящая женщина и вдруг я отчётливо понимаю: «Всё. Всё кончилось. Всё хорошо».

И, самое главное, я не подумал тогда, что вот это-то и есть счастье. А если бы подумал, то никакого счастья бы не получилось.
»

И ещё по ссылочке.

Сенто Чехир Chehir
Родился, живу, скоро умру. А ещё я вас всех придумал. Данный бложик представляет собой художественное произведение. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайным.
27 марта 2010, 2:14
746

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мда, жизненно, но подача как-то неуклюже балансирует, между нравица и не нравица, даже есть какой-то перевес в пользу второго
EpeTuK
0
0
Как много Писателей, о которых не знаем или узнаем поздно. Скорбь, печаль
Давно хотела его прочесть, оказывается, он очень похож на Буковского.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40634
  • 32
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8768
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6809
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 4895
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3126
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2965
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2457
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2722
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2647
  • 23