место в рейтинге
  • 291735
  • 809
  • 50
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВЗОРВАЛСЯ БЕНЗОВОЗ

Сегодня утром в центре города на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра (примерно перед отелем RIXOS) взорвался бензовоз.

По оперативным данным СМИ и bnews.kz/ стало известно, что загорелось еще 10 автомашин, пожар охватил жилой дом. Из окон дома валит дым, спасатели и пожарные эвакуируют жильцов.

На месте происшествия работают более десяти  расчетов службы пожаротушения. Однако этого не достаточно и спецтехника продолжает прибывать к месту пожара.

Подъехать к месту происшествия невозможно, полицейские оцепили квадрат.

По проспекту С. Сейфуллина образовалась огромная пробка. На улице собралось много очевидцев происходящего.

Сообщается, что загорелись более 10 машин, взрывы еще продолжаются. По одной из предварительных  версий причиной пожара стало ДТП с участием бензовоза, который сначала чуть не допустил столкновения с троллейбусом, а затем ударил проезжавщий рядом автомобиль Газель. По другой версии  у бензовоза отказали тормоза.

По словам очевидцев, бензовоз ударил две машины на проспекте Абая. В результате дорожного столкновения из бензовоза стал вытекать бензин и скапливаться в
близрасположенном арыке.

В данный момент горящий бензин течет по арыку на проспекте Сейфуллина между улицами Кабанбай батыра и Богенбай батыра на протяжении примерно одного километра.

Огонь перекинулся на деревья возле отеля RIXOS. Сотрудники отеля своими силами пытаются устранить возгорание.

Данное происшествие наглядно продемонстрировало низкий уровень соблюдения правил дорожного  движения в городе и слабость водительской культуры. припаркованные в неположенных местах автомобили затрудняют проезд и
создают пробки, особенно в экстренных ситуациях.

Это существенно осложняет работу спасательных служб и причиняет материальный урон их владельцам.

Более того, не все водители адекватно  реагировали на сирены спасательной спецтехники, многие не пропускали машины пожарной службы на
перекрестке.

Остается открытым почему вопрос какая фирма является владельцем данного бензовоза, в каком техническом состоянии был автомобиль и на какую заправочную станцию он двигался.

Дым от пожара виден даже с дальних концов города.

Работа наших спасательных служб в реале.

Очевидцы пожара.

Фото: Серикжан Ковланбаев

А вот что пишут в соц.сетях и СМИ:

 

Фото Tengrinews

Водитель бензовоза, сгоревшего в Алматы, погиб, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. По словам заместителя акима Алматы Юрия Ильина, бензовоз, предположительно, принадлежал компании Helios. Ильин сообщил, что пожаром были охвачены около сорока квартир. Эвакуировали 40 жильцов, спасли 8. Спасатели продолжают обход дома.

Замакима добавил, что компенсация ущерба будет возложена на виновника происшествия. Он пообещал, что никто не останется без внимания, власти города обещают оказать материальную помощь пострадавшим.

Отметим, что после опрокидывания бензовоза горящее топливо стекло вниз по проспекту Сейфуллина на 250 метров. Огонь повредил автобусную остановку.

Как сообщалось ранее, в результате пожара сгорели более 10 машин. Огонь охватил периметр квартала, вокруг полицейские выставили оцепление. Возгорание произошло возле спортивного магазина RealSport, огнем охвачены несколько этажей здания, по адресу Кабанбай батыра 138. Из окон дома валил дым, спасатели и пожарные эвакуировали жильцов. (c) Tengrinews.kz _______________________________________________________________________________________

По информации заместителя акима Алматы Юрия Ильина, будет разработан механизм возмещения ущерба со стороны виновника происшествия - компании "Гелиос". Акимат тоже окажет материальную помощь пострадавшим. Для этого будут использованы средства из резервного фонда акима южной столицы. (c) Total.kz

Видео с места происшествия:

Пожар снимали практически со всех углов

 

А вот и сам момент столкновения снятый с регистротора

27 июня 2013, 12:26
10073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Сегодня точно чьи-то головы полетят!
Дай Бог сил и терпения пострадавшим! Собалезную семьям погибших...
только я вот что-то не пойму что значит - "Эвакуировали 40 жильцов, спасли 8. Спасатели продолжают обход дома."
troll
0
0
40 человек сами выбежали, 8 не смогли выбежать сами из-за огня - их спасли, т.е вывели спасатели.
Правильный вопрос задал Адиль Нурмаков в твиттере. Необходимо запретить въезд большегрузного транспорта (кроме спецтехники при строительстве) в центр города. Заправки необходимо убрать из города и вынести на трассы возле оного. Печально смотреть, как другие люди страдают из-за безалаберности других. Одни не проверили тормозную систему в бензовозе (версия со сломанными тормозами), другие не провели медосмотр водителя (версия страхового агента о резком ухудшении самочувствия водителя), третьи понастроили заправки возле жилых домов (незаконно, но с молчаливого согласия руководства акиматов). Вот она беда города. Каждый из нас немного виноват во случившемся.
Наверное немного поправлю, не каждый из нас виноват, а каждый из них (имеется введу чинуши)...
Как раз таки виноват каждый, кто когда либо откупался от гаишника, проезжал через экопост в полцены без чека, платил преподам за билеты, отметки, зачеты, виновен каждый кто участвовал и поддерживал коррупцию. Как сказал кто-то из великих - народ имеет правительство какое он заслуживает.
Возложат вину на водителя, он то теперь ничего не докажет. А компания владелец бензовоза отделается штрафом и пустит другой. Так было, и будет, к сожалению.
Ни в одной более-менее цивилизованной стране никакому грузовому транспорту не разрешено въезжать в черту города в дневное время, и уж тем более машинам с опасными грузами и ГЗМ. Для такого транспорта строятся объездные дороги.
А у нас и самолеты над жилыми домами летают, и бензовозы в центре катаются. А ответственные органы отвечают примерно одинаково " на момент строительства аэропорта/заправки и т.д. жилых домов в округе не было". Возникает вопрос : а для чего же проектируются ген.планы городов ? Ответ на поверхности : не для чего, а для кого! Для молча подписывающих эти планы за определенную, или неопределенную мзду.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6