ВЗОРВАЛСЯ БЕНЗОВОЗ

9894
11
0
9

Сегодня утром в центре города на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра (примерно перед отелем RIXOS) взорвался бензовоз. По оперативным данным СМИ...

Сегодня утром в центре города на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра (примерно перед отелем RIXOS) взорвался бензовоз.

По оперативным данным СМИ и bnews.kz/ стало известно, что загорелось еще 10 автомашин, пожар охватил жилой дом. Из окон дома валит дым, спасатели и пожарные эвакуируют жильцов.

На месте происшествия работают более десяти  расчетов службы пожаротушения. Однако этого не достаточно и спецтехника продолжает прибывать к месту пожара.

Подъехать к месту происшествия невозможно, полицейские оцепили квадрат.

По проспекту С. Сейфуллина образовалась огромная пробка. На улице собралось много очевидцев происходящего.

Сообщается, что загорелись более 10 машин, взрывы еще продолжаются. По одной из предварительных  версий причиной пожара стало ДТП с участием бензовоза, который сначала чуть не допустил столкновения с троллейбусом, а затем ударил проезжавщий рядом автомобиль Газель. По другой версии  у бензовоза отказали тормоза.

По словам очевидцев, бензовоз ударил две машины на проспекте Абая. В результате дорожного столкновения из бензовоза стал вытекать бензин и скапливаться в
близрасположенном арыке.

В данный момент горящий бензин течет по арыку на проспекте Сейфуллина между улицами Кабанбай батыра и Богенбай батыра на протяжении примерно одного километра.

Огонь перекинулся на деревья возле отеля RIXOS. Сотрудники отеля своими силами пытаются устранить возгорание.

Данное происшествие наглядно продемонстрировало низкий уровень соблюдения правил дорожного  движения в городе и слабость водительской культуры. припаркованные в неположенных местах автомобили затрудняют проезд и
создают пробки, особенно в экстренных ситуациях.

Это существенно осложняет работу спасательных служб и причиняет материальный урон их владельцам.

Более того, не все водители адекватно  реагировали на сирены спасательной спецтехники, многие не пропускали машины пожарной службы на
перекрестке.

Остается открытым почему вопрос какая фирма является владельцем данного бензовоза, в каком техническом состоянии был автомобиль и на какую заправочную станцию он двигался.

Дым от пожара виден даже с дальних концов города.

Работа наших спасательных служб в реале.

Очевидцы пожара.

Фото: Серикжан Ковланбаев

А вот что пишут в соц.сетях и СМИ:

 

Фото Tengrinews

Водитель бензовоза, сгоревшего в Алматы, погиб, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. По словам заместителя акима Алматы Юрия Ильина, бензовоз, предположительно, принадлежал компании Helios. Ильин сообщил, что пожаром были охвачены около сорока квартир. Эвакуировали 40 жильцов, спасли 8. Спасатели продолжают обход дома.

Замакима добавил, что компенсация ущерба будет возложена на виновника происшествия. Он пообещал, что никто не останется без внимания, власти города обещают оказать материальную помощь пострадавшим.

Отметим, что после опрокидывания бензовоза горящее топливо стекло вниз по проспекту Сейфуллина на 250 метров. Огонь повредил автобусную остановку.

Как сообщалось ранее, в результате пожара сгорели более 10 машин. Огонь охватил периметр квартала, вокруг полицейские выставили оцепление. Возгорание произошло возле спортивного магазина RealSport, огнем охвачены несколько этажей здания, по адресу Кабанбай батыра 138. Из окон дома валил дым, спасатели и пожарные эвакуировали жильцов. (c) Tengrinews.kz _______________________________________________________________________________________

По информации заместителя акима Алматы Юрия Ильина, будет разработан механизм возмещения ущерба со стороны виновника происшествия - компании "Гелиос". Акимат тоже окажет материальную помощь пострадавшим. Для этого будут использованы средства из резервного фонда акима южной столицы. (c) Total.kz

Видео с места происшествия:

Пожар снимали практически со всех углов

 

А вот и сам момент столкновения снятый с регистротора

Оцените пост

9

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему