• 330620
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько причин того, почему мы мигрировали с Teamlab на Basecamp

Предыстория. Не так давно я был в Астане и брал интервью у Данияра Сугралинова. Во время интервью он мне показал сервис, с помощью которого они ведут проекты. Это был Basecamp. Мы тогда еще сидели на Teamlab. Teamlab - хороший сервис, но ему определенно чего-то не хватает в плане удобства. Бывали моменты, когда документы онлайн не открывались в Teamlab и информация, которая была нужна в рабочие моменты была не доступна. Это был дополнительный напряг. Во время встречи Данияр сказал примерно такую вещь: "Я себе не представляю работу без этого сервиса". И это была та фраза, которая заставила изучить Basecamp глубже, потому что раньше я его видел, но он был на английском и это меня останавливало. У меня нет проблем с английским, но в нашей команде есть те, для кого английский язык является камнем преткновения. Поюзав сервис, я понял, что пора мигрировать.

Что мне нравится в Basecamp?

Неограниченное количество участников в проектах. В "Teamlab" тарифы распределялись по количечству участников в проекте. Чем больше команда, тем дороже тарифный план. В "Basecamp" можно добавлять неограниченное количество человек в проекты и цена от этого за услугу сервиса не увеличивается.

Удобная мобильная версия сервиса. Часто находясь где-то в дороге раньше не было возможности делать заметки в проектах, уведомлять команду о сделанных делах, не было возможности раздавать задачи другим членам команды. В "Basecamp" очень удобная мобильная версия сервиса, которая позволяет быть с командой и отписываться в проектах в любом месте.

Календарь проектов, позволяющий видеть сразу все запланированные дела. Нажимаю на календарь и вижу все дела разбирые попроектно. Очень удобно оценивать свои силы, планировать рабочее время.

Каждый в команде видит только те проекты, в которых он участвует. Никто не видит ничего лишнего. При этом директор может видеть всю картину, а отдельный член команды видит только те проекты в которых он участвует. Это очень удобно, потому что человек уже не тратит время чтобы найти свои проекты, он только их и видит.

Весь список своих дел каждый член команды видит отдельно. Когда я открываю "Basecamp", то первым делом иду во вкладку "Me" где вижу какие дела мне были назначены, весь список лично моих дел. Открываю первую задачу, выполняю ее, ставлю галочку, что сделал и тот, кто мне ее назначил моментально об этом уведомляется.

В разделе прогресс можно увидеть все последние сделанные дела. Открываю "Прогресс" и вижу кто и что сделал за сегодня, за неделю или за месяц. Как только кто-либо ставит задачу или ее завершает, все отображается в прогрессе. Через этот раздел можно видеть эффективность каждого в команде и общую картину по движению дел в компании.

В каждом проекте помимо задач можно вести дискуссии, загружать файлы и такстовые документы. Любые картинки, файлы, текстовые документы можно подгрузить в "Basecamp" для общего доступа или доступа конкретным людям. Ничего не теряется, все на месте.

Простота добавления задач, назначения и их переназначения. Задачи можно сортировать по папкам. Добавлять их очень легко, нажал добавить, вписал текст задачи, выбрал исполнителя и дату выполнения. Все делается в одном окне, минимум лишних движений, все моментально уведомляются.

Ежедневное оповещение о прогрессе на почту. Каждое утро я получаю отчет о сервисе по всем проектам и задачам и вижу что было сделано.

PS.: У кого остались вопросы или непонятные моменты, пишите расскажу.

Источник статьи

23 июня 2013, 13:05
1618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Колеса и Крыша тоже на Бейскемпе. Мы уже как 2 года, Киви и Ювижн. Самая эффективная система коллективной работы, с которой сталкивался. Для личных целей использую Get It Down по технологии GTD.
Дайте пожалуйста ссылку на Get It Down, google ничего не находит
Samson
0
0
app.getitdoneapp.com - пожалуйста, триал на 2 недели там есть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12