• 342541
  • 1321
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько причин того, почему мы мигрировали с Teamlab на Basecamp

Предыстория. Не так давно я был в Астане и брал интервью у Данияра Сугралинова. Во время интервью он мне показал сервис, с помощью которого они ведут проекты. Это был Basecamp. Мы тогда еще сидели на Teamlab. Teamlab - хороший сервис, но ему определенно чего-то не хватает в плане удобства. Бывали моменты, когда документы онлайн не открывались в Teamlab и информация, которая была нужна в рабочие моменты была не доступна. Это был дополнительный напряг. Во время встречи Данияр сказал примерно такую вещь: "Я себе не представляю работу без этого сервиса". И это была та фраза, которая заставила изучить Basecamp глубже, потому что раньше я его видел, но он был на английском и это меня останавливало. У меня нет проблем с английским, но в нашей команде есть те, для кого английский язык является камнем преткновения. Поюзав сервис, я понял, что пора мигрировать.

Что мне нравится в Basecamp?

Неограниченное количество участников в проектах. В "Teamlab" тарифы распределялись по количечству участников в проекте. Чем больше команда, тем дороже тарифный план. В "Basecamp" можно добавлять неограниченное количество человек в проекты и цена от этого за услугу сервиса не увеличивается.

Удобная мобильная версия сервиса. Часто находясь где-то в дороге раньше не было возможности делать заметки в проектах, уведомлять команду о сделанных делах, не было возможности раздавать задачи другим членам команды. В "Basecamp" очень удобная мобильная версия сервиса, которая позволяет быть с командой и отписываться в проектах в любом месте.

Календарь проектов, позволяющий видеть сразу все запланированные дела. Нажимаю на календарь и вижу все дела разбирые попроектно. Очень удобно оценивать свои силы, планировать рабочее время.

Каждый в команде видит только те проекты, в которых он участвует. Никто не видит ничего лишнего. При этом директор может видеть всю картину, а отдельный член команды видит только те проекты в которых он участвует. Это очень удобно, потому что человек уже не тратит время чтобы найти свои проекты, он только их и видит.

Весь список своих дел каждый член команды видит отдельно. Когда я открываю "Basecamp", то первым делом иду во вкладку "Me" где вижу какие дела мне были назначены, весь список лично моих дел. Открываю первую задачу, выполняю ее, ставлю галочку, что сделал и тот, кто мне ее назначил моментально об этом уведомляется.

В разделе прогресс можно увидеть все последние сделанные дела. Открываю "Прогресс" и вижу кто и что сделал за сегодня, за неделю или за месяц. Как только кто-либо ставит задачу или ее завершает, все отображается в прогрессе. Через этот раздел можно видеть эффективность каждого в команде и общую картину по движению дел в компании.

В каждом проекте помимо задач можно вести дискуссии, загружать файлы и такстовые документы. Любые картинки, файлы, текстовые документы можно подгрузить в "Basecamp" для общего доступа или доступа конкретным людям. Ничего не теряется, все на месте.

Простота добавления задач, назначения и их переназначения. Задачи можно сортировать по папкам. Добавлять их очень легко, нажал добавить, вписал текст задачи, выбрал исполнителя и дату выполнения. Все делается в одном окне, минимум лишних движений, все моментально уведомляются.

Ежедневное оповещение о прогрессе на почту. Каждое утро я получаю отчет о сервисе по всем проектам и задачам и вижу что было сделано.

PS.: У кого остались вопросы или непонятные моменты, пишите расскажу.

Источник статьи

23 июня 2013, 13:05
1679

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Колеса и Крыша тоже на Бейскемпе. Мы уже как 2 года, Киви и Ювижн. Самая эффективная система коллективной работы, с которой сталкивался. Для личных целей использую Get It Down по технологии GTD.
Дайте пожалуйста ссылку на Get It Down, google ничего не находит
Samson
0
0
app.getitdoneapp.com - пожалуйста, триал на 2 недели там есть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70