KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Ковач: "Конкуренция в ВХЛ сильна"

Владимир Ковач, вратарь "Сарыарки", поделился впечатлениями о прошедшем сезоне.

– Иностранному вратарю всегда нелегко. Как оцените свои успехи в Казахстане?

– Мы провели очень хороший сезон. Никто не ждал от "Сарыарки" такого сильного выступления. Наша победа в регулярном чемпионате стала большим сюрпризом. Мы и сами этого совсем не ждали! Когда я сюда приехал, то не представлял, что со мной будет. Теперь, по завершении этого сезона, думаю, что всё удалось лучшим образом. Моя статистика по ходу года была хорошей. Иногда случались спады, как во втором матче серии с "Торосом", но это хоккей. Неважно, сколько пропустил вратарь, главное – победа. 10:0 или 1:0 – без разницы. Условия в лиге вполне нормальные. Первый месяц привыкал к кухне и ко многому другому, а потом всё стало нормально. Конечно, Россия с Казахстаном сильно отличаются от Словакии. Но я присмотрелся к здешней жизни и привык. Считаю, что чемпионат ВХЛ удался. Мы встречались со многими хорошими командами, особенно "Торос" и "Рубин" запомнились. Конкуренция в лиге сильна.

– Насколько для вас тяжело общаться с партнёрами по обороне?

– Сейчас уже не тяжело. Когда я только приехал, то было очень сложно – ни слова не знал по-русски. Теперь кое-что выучил, как видите. (Владимир давал интервью на русском, иногда вкрапляя английские термины. – Прим. ред.) Сейчас пробую говорить с партнёрами по-русски, а если не знаю какое-то слово, спрашиваю у Макса Орлова. Он очень хорошо владеет английским. Всегда нам с другими словацкими ребятами переводит. Ещё у нас Александр Швецов хорошо по-английски разговаривает, а остальные ребята только по несколько слов знают.

– Наверное, для словаков тяжело привыкнуть к российским долгим перелётам?

– Да, это настоящая проблема. Для нас в Словакии сто километров – это очень большое расстояние. Здесь мы пролетаем гораздо больше, а ребята из команды говорят: "Да это же совсем рядом!" Очень тяжело так летать день за днём.

– Как расслабляетесь после таких нагрузок?

– Как все… Много сплю. Чем больше спишь, тем лучше! Телевизор иногда можно посмотреть. Стараюсь чаще разговаривать с семьёй, которая живёт в Словакии. Общаемся с ними по cкайпу, обнимаем мониторы. Они очень рады, что у меня здесь всё получилось. Поддерживают меня.

– Готовы задержаться в России или в Казахстане надолго?

– Не знаю пока. У меня контракт на один год, а там видно будет. Если во мне будут нуждаться, я готов играть.

– Хотите в КХЛ?

– А кто не хочет?! Каждый игрок в России спит и видит, как бы попасть туда. Это сильнейшая лига на континенте с отличными игроками. Например, из вратарей там был Якуб Штепанек. Я видел много его матчей за сборную. Это очень сильный голкипер.

источник: ВХЛ

22 июня 2013, 11:05
0
0
1354

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AdAs10
0
0
Прав Ковач-вхл сильна! НадеюсьЧК когда нибудь выйдет на такой же уровень.Много работать только надо ответственным лицам(инфраструктура,детские школы,создавание новых команд,привлечение российских команд и тд и тп)
Vitek2
0
0
Скорее пусть ВХЛ выходит на уровень ОЧРК))
почти все правильно, кроме "создавание" - создание
AdAs10
0
0
Предложения начинаются с большой буквы."создавание"-от слова создавать
Ulan13
0
0
Садись - 2. Иногда лучше слушать советы :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter