Красивый, вкусный, очень-очень летний.

Ох, как хочется, чтобы лето не кончалось! Солнце, теплые дни, легкие платья и свежие ягоды! Раз в год можно наслаждаться черешней и теперь черешневым тортом. Не тяжелый и не приторный, а как раз такой, какого хочется летом.

Черешни берем побольше, так вкуснее. Очищаем от косточек и режем пополам.

Для коржей, для двух коржей):

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • 115 гр слив.масла
  • 150 гр сахара
  • 2 крупных яйца и 2 желтка
  • 0.5 стакана молока

1. Смешиваем сухие ингридиенты.

2. Масло взбиваем с сахаром, как всегда до бела. Вбиваем яйца и желтки, до онднородной массы.

3. Всыпаем сыпучие, чередуя с молоком. Должно получиться тесто, легко выливающееся в форму. Так что, если что добавляем еще молока.

4. Выпекаем до золотистой корочки при 175 градусах, примерно минут 20. Даем остыть.

Теперь крем:

  • 1.5 стакана жирных сливок
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина

1. В маленькой кастрюле смешиваем 2 ст.ложки холодной воды и желатин. Нагреваем на низком огне до растворения желатина. Снимаем с огня и остужаем.

3. Сливки взбиваем до уверенных пиков и полного растворения сахара, и постепенно добавляем желатинновую смесь. Ставим в холодильник минут на 15-20, для загустения крема.

Сборка: корж-черешня-крем-корж-крем-черешня.

Оцените пост

4