• 31222
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баетов Асылбек: На заметку вузам и сузам!

В мае текущего года Общественный Фонд «Социальная защита молодежи «Жетысу» организовал круглый стол, где собрались представители талдыкорганских вузов и сузов, а также активных НПО. Собравшиеся обсуждали вопрос о необходимости создания Попечительского совета, где гарантом выступал бы ОФ «СЗМ «Жетысу».

 

Большинством голосов проект был поддержан, и представители образовательных учреждений, получив полный пакет документов по проекту, обещали поднять и обсудить этот вопрос внутри своего вуза, суза.

ОФ «СЗМ «Жетысу» доводит до сведения всех образовательных учреждений г. Талдыкорган, что в пятницу 24 июня состоится итоговая встреча по вынесению окончательного решения по созданию Попечительского совета.

Предварительно Общественным Фондом будут высланы уведомления о времени и месте встречи.

По всем имеющимся вопросам просим обращаться по тел.: 40-00-89

 

Ахметова Г.А., заведующая экономико-технологическим отделом Талдыкорганского политехнического колледжа, областной координатор программы «Дебаты»

- В условиях глобализации в современном мире молодежь в основной своей сути теряет точку опоры. Это касается как сельской молодежи, так и городской. Только 15-20% молодежи имеет опору в лице родителей, особенно сельская молодежь, попадая в город на учебу, вынуждена адаптироваться и выживать в этом современном мире. И в данном случае попечительский совет будет надежной опорой и ориентиром для студенчества, куда они могут обратиться в затруднительной ситуации и получить как моральную, так и материальную поддержку.

А также появится возможность строить свою будущую карьеру при поддержке попечительского совета. Ведь попечительский совет – это и доброе слово, и та необходимая работа, которая нужна молодым. Попечительский совет для нашего города и области – это явление времени и равнение на международный уровень при социализации личности. Кроме того, попечительский совет дает возможность молодым определить ценностные ориентиры в жизни

.

Баетов А. М.,  председатель Общественного фонда «Социальная защита молодежи «Жетысу»

- Сегодня молодежь и ее проблемы – это объект повышенного внимания не только государственных органов, но и общественных организаций, которые в основе своей деятельности ставят перед собой решение конкретных целей и задач и, конечно, обязаны добиться плодотворных результатов. Учитывая, что программа Фонда развивает основные принципы образовательной политики Казахстана, привлекает внимание широкой общественности к вопросам организации работы со студенческой средой, создание Попечительского совета стало ключевым моментом в развитии молодежной политики на сегодняшний день. Но добиться серьезных изменений в системе работы по прогрессированию студенчества невозможно без активизации в этой деятельности самих образовательных учреждений. Поэтому-то и необходимо создание единого Попечительского Совета, во главе которого будут непосредственно представители всех учебных заведений. Необходимо отметить, что Фонд полностью поддерживает позицию молодежной политики Казахстана, и в реализации программы Попечительского Совета акцентирует особое внимание на сотрудничестве с уполномоченными государственными органами, НПО и образовательными учреждениями.

   
seven7
22 июня 2013, 12:20
202

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18