Баетов Асылбек: На заметку вузам и сузам!

seven7 2013 M06 22
238
0
0
0

В мае текущего года Общественный Фонд «Социальная защита молодежи «Жетысу» организовал круглый стол, где собрались представители талдыкорганских вузов и сузов, а также активных НПО. Собравшиеся...

В мае текущего года Общественный Фонд «Социальная защита молодежи «Жетысу» организовал круглый стол, где собрались представители талдыкорганских вузов и сузов, а также активных НПО. Собравшиеся обсуждали вопрос о необходимости создания Попечительского совета, где гарантом выступал бы ОФ «СЗМ «Жетысу».

 

Большинством голосов проект был поддержан, и представители образовательных учреждений, получив полный пакет документов по проекту, обещали поднять и обсудить этот вопрос внутри своего вуза, суза.

ОФ «СЗМ «Жетысу» доводит до сведения всех образовательных учреждений г. Талдыкорган, что в пятницу 24 июня состоится итоговая встреча по вынесению окончательного решения по созданию Попечительского совета.

Предварительно Общественным Фондом будут высланы уведомления о времени и месте встречи.

По всем имеющимся вопросам просим обращаться по тел.: 40-00-89

 

Ахметова Г.А., заведующая экономико-технологическим отделом Талдыкорганского политехнического колледжа, областной координатор программы «Дебаты»

- В условиях глобализации в современном мире молодежь в основной своей сути теряет точку опоры. Это касается как сельской молодежи, так и городской. Только 15-20% молодежи имеет опору в лице родителей, особенно сельская молодежь, попадая в город на учебу, вынуждена адаптироваться и выживать в этом современном мире. И в данном случае попечительский совет будет надежной опорой и ориентиром для студенчества, куда они могут обратиться в затруднительной ситуации и получить как моральную, так и материальную поддержку.

А также появится возможность строить свою будущую карьеру при поддержке попечительского совета. Ведь попечительский совет – это и доброе слово, и та необходимая работа, которая нужна молодым. Попечительский совет для нашего города и области – это явление времени и равнение на международный уровень при социализации личности. Кроме того, попечительский совет дает возможность молодым определить ценностные ориентиры в жизни

.

Баетов А. М.,  председатель Общественного фонда «Социальная защита молодежи «Жетысу»

- Сегодня молодежь и ее проблемы – это объект повышенного внимания не только государственных органов, но и общественных организаций, которые в основе своей деятельности ставят перед собой решение конкретных целей и задач и, конечно, обязаны добиться плодотворных результатов. Учитывая, что программа Фонда развивает основные принципы образовательной политики Казахстана, привлекает внимание широкой общественности к вопросам организации работы со студенческой средой, создание Попечительского совета стало ключевым моментом в развитии молодежной политики на сегодняшний день. Но добиться серьезных изменений в системе работы по прогрессированию студенчества невозможно без активизации в этой деятельности самих образовательных учреждений. Поэтому-то и необходимо создание единого Попечительского Совета, во главе которого будут непосредственно представители всех учебных заведений. Необходимо отметить, что Фонд полностью поддерживает позицию молодежной политики Казахстана, и в реализации программы Попечительского Совета акцентирует особое внимание на сотрудничестве с уполномоченными государственными органами, НПО и образовательными учреждениями.

   

Оцените пост

0