• 32751
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Баетов Асылбек: МАСТЕР – КЛАСС КАЗАХСТАН – ОАЭ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Одной из обсуждаемых тем в Казахстане и Интернет-ресурсах сегодня, несомненно, является февральская встреча Главы нашего государства с Президентом ОАЭ. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. С целью узнать подробнее о данном событии, мы обратились к политическому эксперту, практически живущему между двумя государствами, Асылбеку БАЕТОВУ.

–  Асылбек Масимханович, Вы были в Эмиратах, и, наверняка, суть и цель визита

Нурсултана Назарбаева стала обсуждаемой не только в Казахстане, но и в ОАЭ. Что Вы расскажете о данной встрече двух лидеров?

–  В Абу-Даби и у меня была возможность наблюдать за переговорами двух глав государств: Нурсултана Абишевича Назарбаева и Шейха Халифа бен Заида Аль Нахаяна. Встреча двух глав государств была на уровне, когда обе стороны отметили схожесть позиций по актуальным проблемам в регионе Ближнего Востока и Северной Африке, современного мироустройства. В частности, обсуждая ситуацию в Сирии, главы государств отметили необходимость принятия дипломатических мер в целях стабилизации положения и во избежание силового противостояния.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан выступает за скорейшую нормализацию ситуации вокруг Ирана, а также Сирии, будет проводить активную работу в рамках председательства в Организации Исламского Сотрудничества.

Нурсултан Назарбаев и шейх Халифа бен Заид Аль Нахаян высоко оценили существующий потенциал в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Глава государства отметил, что в текущем году исполняется 20 лет с момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Стороны отметили успешное проведение в ноябре 2011 года в г. Абу Даби 5-го заседания казахстанско-эмиратской Межправительственной комиссии, а также приветствовали намерение провести очередное, 6-е заседание МПК в Казахстане во второй половине текущего года.

В частности, вступление в силу межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан-обладателей дипломатических паспортов придало мощный импульс активизации двустороннего сотрудничества.

В ходе состоявшихся переговоров была отмечена необходимость активизации работы в данном направлении, с тем, чтобы подписать в ближайшее время соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах, о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также провести очередной раунд переговоров по проекту соглашения о воздушном сообщении между Казахстаном и ОАЭ.

– Можно ли Вашу осведомленность в тонкостях различных вопросов, понимать как Ваше личное участие в каких-либо проектах между двумя государствами?

– Вот здесь хотелось бы сделать акцент на воздушном сообщении. Да, действительно, 14 февраля мне собственноручно была выдана доверенность Президентом Национальной

Авиакомпании «FlyDubai» и Министром Авиации ОАЭ представлять интересы со стороны Объединенных Арабских Эмиратов в Правительстве Республики Казахстан для решения вопросов по части открытия официального представительства Авиалинии в нашей стране. Надеюсь, что в ближайшее время авиа-перелеты из городов Астана и Алматы в Дубай будут осуществлены и привлекут новую волну инвестиций из ОАЭ в Республику Казахстан. Принимая во внимание планы к двусторонним отношениям между Республикой Казахстан и ОАЭ это будет одним из импульсивных толчков в развитии, как туризма, так и в общем развитии экономики двух государств.

– На сколько мы осведомлены, Вы имеете бизнес-партнерские отношения с Эмиратами. Есть у Вас личные достижения между вашими партнерами?

– Естественно, к этому мы шли не один год и наконец-то мы стали соучредителями «Langar General Traiding» Dubai». Нам принадлежат -30 % паев, 19 % паев Азербайджанской стороне, а именно, «Баку Транс» и 51 % паев принадлежат стратегическому учредителю Локолу (местный араб), так как по закону Объединенных Арабских Эмиратов в каждой зарегистрированной фирме на территории ОАЭ основную долю должен иметь по праву гражданин ОАЭ - он же является спонсором проекта.

На территории РК «Langar General Traiding» имеет представительство и является соучредителем ТОО СП«ALSHEIKHMOTORS». Совместное предприятие занимается продажей автомобилей и автозапчастей на протяжении 2-х лет. В первые годы было сложно. Сами понимаете, становление - это процесс сам по себе затруднительный, были определенные финансовые трудности, но, в то же время – четкая, ясная цель. Компанией был установлен план развития, согласно Меморандума. В точности, за первый год становления показатель продаж Автомобилей должен был быть не менее 1000000$США. Далее, если план перевыполнялся, были дополнительные бонусы вознаграждения. Все остальные расходы, касательно формирования бюджета, технической базы, приобретения Автошаурума в течение всего рабочего процесса были возложены на второго Соучредителя- это Резидент РК юридическое лицо- Фонд Социальной Защиты молодежи «Жетысу». Понимаете, что может дать в финансовом плане общественная организация: только идею, социальные проекты - это равносильно тому, что рисовать в небе абстрактного журавля, но мы все-таки нашли ежовые рукавицы и удержали в них синицу.

– Асылбек Масимханович, поскольку Вы затронули тему относительно ОФ «СЗМ «Же-тысу», соучредителем которого Вы когда-то являлись, на данный момент есть ли со стороны Вашего бизнеса какие-либо финансовые вложения в Фонд или иные социальные проекты и поддержка в этой области?

–  На сегодняшний день для развития социальных проектов молодежи необходимо учитывать следующие направления.

Во-первых, знание политической культуры, далее: формирование четкой общественной, национальной, гражданской позиции. И, конечно же, еще один очень важный момент - реали-зация послания президента народу Казахстана 2012 г.

Кроме того, хотелось бы отметить, что для Фонда компанией будет выделено 500 000$США, а также будет создан Фонд прямых инвестиций в нашу область, в особенности для развития туризма - на это есть четкие планы. Для попечительства студентов будет выделено около 300 000 $ США.

– Ваши пожелания горожанам…От себя лично желаю всем талдыкорганцам экономического роста, социального развития. Несмотря ни на какие трудности, а трудности - это положение, а не проблема. Интерес развития, даже если сделано много ошибок человеком - это дополнительная возможность исправить их. Человек, делая ошибки и исправляя их, сам познает истину жизни!

   
seven7
22 июня 2013, 12:06
268

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37970
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2837
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2614
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2373
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1954
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2222
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1400
  • 11