Рецензишко на книжечку Файн Энн, «Дневник кота — убийцы. Возвращение кота-убийцы»

Асхат Бейсекеев 2013 M06 22
3696
7
4
0

Мы смеемся над ними, как же мы наивны. Коты не так просты... Или какие они? книги для завтраков

Забавная повесть известной английской писательницы Энн Файн (род. 1947, многократный лауреат звания «Лучший детский писатель года» в Британии, кавалер ордена Британской империи в 2004 году) про кота Таффи и его хозяев.

Веселая книжка, написанная от имени кота Таффи, — прекрасный подарок котоманам всех возрастов. Энн Файн прекрасно «передала» кошачью речь, а Дина Крупская — перевела на русский, сохранив легкий британский юморной акцент.

_________________________________________________________________________

Здравствуйте, друзья! Книга - совершенно замечательная. Давно так не умилялся.

Юмор продливает жизнь; эстетически приятно понимать что ты смеешься над хорошим юмором, а не над раскрученной пошлятиной.

Конечно, я мягкий и пушистый. Я же кот.

Они очень скрытны, у них есть банды, человек бы не выжил, если бы они захотели чтоб мы жили по их правилам.

Я ответил ему своим фирменным взглядом "меня-этим-не-проймешь".

Если я и облизывался (чего и в помине не было), так это оттого, что жажда замучила. Беда крысят в том, что они совсем не понимают шуток.

Можно ли назвать здешный юмор чёрным? Решайте сами.

Мдаа, на протяжении всего произведения(целых 10 минут!!!), я представлял этого кота вот с таким вот, достаточно знаменитым выражением лица, этому поспособствовали его рассуждения

Теперь о конфликте, вокруг которого закручивается сюжет первой части дилогии(покамест дилогии): Смерть кролика Шлепа. Шлеп был старым другом Таффи, и потому последний отнекивался от "пришиваемого" к нему убийства, впрочем как и от содеянных, срабатывает принцип "мальчика, овец и волка".

Вторая же часть, просто-напросто - продолжение. Юмор вызывающий умилённую улыбку - да, восторг и удивление? Не требуйте многого. Довольствуйтесь первым.

  • Конечно, есть вероятность, что я бы его мaлость поцaрaпaл, но коты ведь слaвятся своей неблaгодaрностью, тaк что он знaл, нa что идет.

Я зaвыл. Он собирaется меня повесить? Нечaсто я жaлею, что не способен говорить, но в этот момент, признaюсь, мне стрaшно зaхотелось метнуться к другой стороне деревa и крикнуть Мелaни: "Эй, милaя! Кончaй молиться о ком-то мягком и пушистом и живо звони в полицию. Проповедник пытaется меня убить!"

  • И сжaлa меня в объятиях тaк крепко, что пришлось дaть предупредительное "мяу". Не слишком умно, прaвдa? Учитывaя тот фaкт, что рядом ищут котa.

Я сощурился. Я издaл еле слышный звук. Почти неслышный. Все потом утверждaли, что это я нaчaл. Врaнье. Его и шипением-то не нaзовешь, этот звук. Тaк, легкий фырк.

Чашка чая и две печенюхи... Всё что вам надо, чтоб жизнь стала прекрасной, хотя бы на целый день. Примечание: Читайте эту книжечку с утра, за завтраком, а не на ночном дожоре, а то, знаете же сами, после сна волшебство развеивается.

Говорят, хороший завтрак - отличная помощь мозгам.

Следите за обзорами литературы постиндустриального человечества!

Спасибо за внимание!

P. S. Читайте онлайн:

Часть 1 http://www.litmir.net/br/?b=162321

Часть 2 http://www.rulit.net/books/vozvrashchenie-kota-ubijcy-read-236114-1.html

Оцените пост

4

Комментарии

2
судя по всему довольно юморное произведение : ) надо бы как-нибудь прочесть )
1
кавычки закрываются, - сказал владелец двух кошек=)
1
даа, они живут своей жизнью со своими принципами : )
1
на днях читал тоже забавный дневник, Сью Таунсенд - Тайный дневник Адриана Моула, www.lib.ru
0
спасибо за информацию, обязательно прочитаю!
Показать комментарии