KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Никита Незнамов возвращается домой

На этой неделе подающий надежды хоккеист Никита Незнамов возвращается домой из Германии. Операция на ноге, которую делали зарубежные специалисты, прошла успешно. Оплатить обследование, лечение, перелет помогли отзывчивые граждане. Всего за два месяца люди собрали 20 тысяч долларов.

- Столько слез за эти два месяца пролила, это было что-то страшное – с содроганием вспоминает мама Наталья Валерьевна. – Здоровый ребенок, подающий надежды спортсмен. И тут – такое!

Беда, как это часто бывает, произошла внезапно. На чемпионате Казахстана в Усть-Каменогорске Никита не смог выйти на лед. Сильно болела правая нога, немела ступня.

- Сын позвонил, рассказал, я встревожилась. Я знаю Никиту, он будет весь переломанный, с травмами, но все равно пойдет играть и жаловаться не станет. А тут…

Сразу же после возвращения в Караганду мать и сын обратились в клинику Макажанова. Никите сделали рентген. Однако травматолог не нашел на снимке следов травм и предположил, что проблема в сосудах. Никиту отправили на УЗИ. В результате стало понятно, что у парня образовалась непроходимость артерии. Что-то давило на нее, мешая нормальной циркуляции крови. Поэтому у Никиты при малейшем увеличении нагрузки начинала болеть нога и "отнималась" ступня.

- Врач объяснил, что началась закупорка сосудов. Последствия могли быть очень серьезными, вплоть до развития гангрены.

После этого, как вспоминает мать, начались мытарства. Никита прошел полное обследование в Караганде и Астане, его документы отправляли специалистам в Алматы. Итог был неутешительным: в Казахстане не делают операций, подобной той, что требовалась юному спортсмену. Единственное, что могли предложить отечественные специалисты из южной столицы: "в принципе, можно попробовать".

Наталья Валерьевна нашла в интернете адреса зарубежных клиник. Откликнулись Германия и Израиль. Более приемлемой оказалась цена, выставленная специалистами Германии, – 15 тысяч евро за обследование, лечение. Еще пять тысяч требовалось на визу, перелет.

За помощью мама Никиты обратилась в хоккейный клуб "Сарыарка".

- Очень помог президент клуба Аргын Нигматулин, передал от своей семьи крупную сумму. Его сын Асан также сразу откликнулся. Два раза на играх выставляли боксы для сбора средств в помощь Никите. Очень много людей откликнулось за это время. Шахтеры нам хорошо помогли. Волонтеры нас поддержали и в Караганде, и в Астане. Большое всем спасибо!

Отдельная благодарность – столичному спонсору, который, пожелав остаться неизвестным, пожертвовал большую часть недостающей суммы.

В конце мая Никита улетел в Германию. 4 июня его прооперировали и уже через шесть дней выписали.

- Во время операции профессор обнаружил воспаление на мышце, которое давило на артерию. Он удалил воспаление и растянул мышцу. Операция проводилась эндоскопически, чтобы меньше травмировать организм. После выписки Никита жил в гостинице недалеко от клиники и продолжал ходить на прием, наблюдаться.

На этой неделе родные ждут возвращения Никиты. "Теперь у нас все хорошо!" – с оптимизмом говорит мама юного хоккеиста.

источник: nk.kz

21 июня 2013, 22:02
1
0
1928

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С возвращением! Успехов!
Payats
0
0
Никите здоровья! Все будет хорошо!
прекрасно!с возвращением!здоровья!
Elisa
0
0
Никите здоровья,терпения, успехов!
Маме крепкого здоровья. Мы еще будем гордиться вашим сыном!
Ну слава богу.здоровья тебе парень.Возвращайся поскорее в хоккей.Думаю.что хоть в этой ветке не будут словесные перепалки.
PVL-P
0
0
Мир - не без добрых людей. Пусть Бог воздаст во сто крат людям Доброй Воли!
Желаю быстрого восстановления и душевного равновесия !
Ulan13
0
0
Молодцы карагандинцы. Никите удачи и чтоб дорос до сборной!
Рад не только за пацана, но и за всех тех людей, которые оказали посильную помощь.

lozbin
0
0
Хорошо, что все хорошо и без осложнений. С возвращением!
С возвращением Дима. Здоровье тебе и твоим родителям.. Благодарность и поклон тем людям кто не остался равнодушным.. Возвращайся в хоккей Дима.. Успехов в спорте.. Будем всем Казахстаном гордиться тобой..
Очень рад,что все так закончилось! Здоровья Никите! Всем Миром сделали хорошее дело!
Удачи Никите в дальнейшем твоем начинании,чтоб радовал глаз не только сарыарки но и всего КХЛ
mks707
0
0
Крепкого Здоровья и отличных результатов!!!
Удачи Никите! Удачи всем, кто помог ему! Мир не без добрых людей!
Здоровья Никите!!! Он сильный, мужественный, у него все будет отлично!!!
в хоккей играть будет?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter