Мистер copypast Мутанов...

pivovar 2013 M06 21
4933
51
13
0

Говорят, что ректора самого престижного в стране вуза обвиняют в плагиате при написании монографии...

Ух ты, какие новости я узнаю, прибывая в Алмате. Говорят, что ректора самого престижного в стране вуза обвиняют в плагиате при написании монографии.

Мне стала интересна эта тема, потому что многие мои знакомые прям следят за развитием нашей отечественной науки. Да и по долгу профессии…

В общем, новость звучит так: «Ректора Казахского Национального Университета им.Аль-Фараби, доктора наук, профессора Галимкаира Мутанова обвиняют в плагиате при написании монографии».

Двое ученых утверждают, что Галимкаир Мутанович не просто незаконно использовал чужие мысли в своей работе, но скопировал чуть ли не целые главы из трудов, по крайней мере, четырех ученых.

Разумеется, эта новость нашла своего читателя. В интернете практически сразу появились фотожабы на эту тему. Вот некоторые из них:

 

И моё любимое:

 

Ну что, народное творчество лучше всего говорит об отношении рядовых казахстанцев к этому скандалу.

Ну, а если говорить о моем мнении, то это на самом деле страшно, когда люди такого уровня позволяют себе подобные поступки. За биографией ректора КазНУ я не следил, но когда посмотрел в «гугле», был в шоке. У него столько регалий, званий и наград: «Почетный инженер РК», «Отличник народного образования РК», «Почетный работник образования РК», был награжден особым знаком президента Республики Казахстан и еще много-много прочего. Интересно, у кого украл изобретение господин ректор, чтобы получить звание «Лучшего изобретателя РК»…может быть, я слишком резок, но именно на такие мысли меня  натолкнул материал, который я прочел здесь

Блогеры, тем временем, делают прогнозы, что же дальше...

И, чтобы уж совсем полная информация была перед Вашими глазами, вот Вам еще материальчик.Название привело в восторг: "Писанина от Мутанова"....=)

А, и еще, это ведь не единственный скандальный случай с участием Галимкаира Мутановича. В казнете были посты о новой квартире товарища ректора, и о замке, который принадлежит ему же. Ознакомиться с этими материалами можно тут и еще вот в этом месте.

Мне интересно, какие последствия будут у этого дела. Неужели и это сойдет с рук горе-ученому (недо-ученому)?

 

Оцените пост

12

Комментарии

0
Сегодня в интернете уже шумно по этому поводу. Уже кто-то дал прозвище г-ну Мутанову - мутант. А то, мутировал из ректора в неуча-студента.
0
что интересно его в комментариях газеты время защищают, причем с нескольких аккаунтов один и тот же человек
0
я бы не торопился с выводами
2
Я вас удивлю, но большинство докторских работ для руководителей крупных организаций и подразделений пишут научные сотрудники этой организации
Показать комментарии